Суп из шампиньонов
30 мин
количество порций 4

Суп из шампиньонов

Как приготовить вкусный суп из шампиньонов. Пошаговый рецепт с фотографиями.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шампиньоны 500 Грамм
  • Сливочное масло 90 Грамм
  • Луковица 2 Штуки
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Куриный бульон 1 Литр
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Сливки 4 Ст. ложки
  • Соль - По вкусу
  • Черный перец - По вкусу
Количество порций

Калорийность

120 ккал

Калорийность

2 г

Белки

10 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Ингредиенты для супа:

Шаг 2

Для начала почистим, затем нарежем грибочки и лук.

Шаг 3

Растопить сливочное масло в кастрюле и потушить лук с чесноком. Примерно 6 минут.

Шаг 4

Следующим шагом добавляем грибы. Тушим шампиньоны с луком в течении 3 минут. Постоянно помешивайте.

Шаг 5

Посыпать грибы мукой, хорошо перемешать. Убедитесь, что все шампиньоны покрыты мучной массой.

Шаг 6

Далее нужно влить горячего куриного бульона. Довести до кипения. Добавить лаврушку и варить в течении 10 минут. Удалить лавровый лист, затем переставить суп остывать на несколько минут.

Шаг 7

Смешайте суп блендером/миксером.

Шаг 8

Вернуть суп в кастрюлю и нагреть до кипения. Добавить сливки.

Видео рецепт "Суп из шампиньонов"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Суп из шампиньонов
Оценить рецепт
3.8 80

Комментарии к рецепту

Giggs
05.07.2013 14:44
1. грибы заранее варить не нужно, только помыть; 2. куриный бульон лучше использовать натуральный, но если нет - можно и из кубика заранее сварить по инструкции
HainDreD
05.07.2013 01:19
эм, я тут немного лошара в таких блюдам, но хотелось бы уточнить пару вопросов:1. Грибы нужно варить перед закладкой в суп? 2.Куриный бульон приготовить заранее или кубики??? спс кто ответит на вопросы дилетанта...
Ollga1
28.02.2013 15:14
Супчик очень вкусный!!!!Супер!!!
Lisiu
13.06.2012 12:46
Суп-крем из шампиньонов входит в десятку моих самых любимых блюд!
Murka
22.05.2012 19:36
Нереально вкусный грибной суп - пальчики оближешь!
Koritsa
25.04.2012 22:20
Спасибо! Простой и очень вкусный рецепт! Мои на стадии "остыть на несколько минут для блендера" начали пробовать и полкастрюли как не бывало.....
VictoriaIV
14.04.2011 01:11
Спасибо большое за такой простой и подробный рецепт!! Попробовала приготовить этот суп сегодня (кстати, мой самый любимый крем-суп и мой самый первый приготовленный крем-суп в жизни))) - и у меня ПОЛУЧИЛОСЬ! Просто пальчики оближешь! Все домашние уплели его за 5 минут)) Буду делать еще! :)

Похожие рецепты

 
×