Тыквенный суп с каштанами
1 ч.
8

Тыквенный суп с каштанами

Рецепт приготовления тыквенного супа с каштанами и картофелем.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 4 ст. ложки
  • Репчатый лук, крупно нарезанный 2 штуки
  • Жареная мякоть тыквы, нарезанная на кубики 1.8 кг
  • Картофель, очищенный и нарезанный на кубики 6 штук
  • Очищенные каштаны 450 грамм
  • Соль и молотый перец 1 штука
  • Сливки 30% 2 ст. ложки
  • Жареные семена тыквы, для гарнира (необязательно) 1 часть

Описание приготовления:

Растопить масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить лук, жарить, помешивая, пока лук не станет прозрачным, около 5 минут. Добавить бульон, тыкву, картофель и каштаны, варить на среднем огне, пока овощи не станут мягкими, около 45 минут. Дать немного остыть.
Взбить суп в кухонном комбайне до получения однородной массы. Если суп получается слишком густой, добавить больше бульона. Приправить солью и перцем.
Непосредственно перед подачей добавить сливки и подавать суп с тыквенными семечками, если это необходимо.

Видео рецепт "Тыквенный суп с каштанами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Тыквенный суп с каштанами
Оценить рецепт
4.5 4

Похожие рецепты

Австрийский тыквенный суп
Овощной бульон Тыква Сливки Масло оливковое Чеснок Перец сладкий красный Морковь Лук репчатый Мускатный орех Соль Черный молотый перец Розмарин свежий
Делюсь рецептом австрийского тыквенного супа. Это легкий овощной крем-суп, который прекрасно подойдет для обеда. Готовится он просто, но со своими особенностями.
1 ч.
4.3
38
Тыквенный суп с кокосовым молоком
Вода Кокосовое молоко Тыква Нут вареный Чеснок Картошка Стебель сельдерея Лук репчатый Кубик бульонный Соль Перец черный Лавровый лист
Делюсь своим любым рецептом тыквенного крем-супа на кокосовом молоке. Мы привыкли использовать обычные сливки для супов, но кокосовое молоко гораздо лучше сочетается с тыквой!
45 мин
5.0
×