Тыквенный суп с каштанами
Рецепт приготовления тыквенного супа с каштанами и картофелем.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 4 Ст. ложки
- Репчатый лук, крупно нарезанный 2 Штуки
- Жареная мякоть тыквы, нарезанная на кубики 1.8 Килограмма
- Картофель, очищенный и нарезанный на кубики 6 Штук
- Очищенные каштаны 450 Грамм
- Соль и молотый перец 1 Штука
- Сливки 30% 2 Ст. ложки
- Жареные семена тыквы, для гарнира (необязательно) 1 Часть
Количество порций
Описание приготовления:
Растопить масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить лук, жарить, помешивая, пока лук не станет прозрачным, около 5 минут. Добавить бульон, тыкву, картофель и каштаны, варить на среднем огне, пока овощи не станут мягкими, около 45 минут. Дать немного остыть.
Взбить суп в кухонном комбайне до получения однородной массы. Если суп получается слишком густой, добавить больше бульона. Приправить солью и перцем.
Непосредственно перед подачей добавить сливки и подавать суп с тыквенными семечками, если это необходимо.
Видео рецепт "Тыквенный суп с каштанами"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
5.0, всего
3
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты

1 ч. 0 мин
Суп пюре из тыквы в мультиварке
40 мин
Тыквенный суп для похудения

20 мин
Острый тыквенно-морковный суп

30 мин
Капустно-тыквенный суп

50 мин
Суп-пюре из тыквы с сельдереем

40 мин
Вегетарианский тыквенный суп

30 мин
Тыквенный суп-пюре

1 ч. 0 мин
Суп из тыквы с картофелем и луком-пореем