Тыквенный суп с каштанами
1 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Саша Кружко

Тыквенный суп с каштанами

Рецепт приготовления тыквенного супа с каштанами и картофелем.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 4 Ст. ложки
  • Репчатый лук, крупно нарезанный 2 Штуки
  • Жареная мякоть тыквы, нарезанная на кубики 1.8 Килограмма
  • Картофель, очищенный и нарезанный на кубики 6 Штук
  • Очищенные каштаны 450 Грамм
  • Соль и молотый перец 1 Штука
  • Сливки 30% 2 Ст. ложки
  • Жареные семена тыквы, для гарнира (необязательно) 1 Часть
Количество порций

Описание приготовления:

Растопить масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить лук, жарить, помешивая, пока лук не станет прозрачным, около 5 минут. Добавить бульон, тыкву, картофель и каштаны, варить на среднем огне, пока овощи не станут мягкими, около 45 минут. Дать немного остыть.
Взбить суп в кухонном комбайне до получения однородной массы. Если суп получается слишком густой, добавить больше бульона. Приправить солью и перцем.
Непосредственно перед подачей добавить сливки и подавать суп с тыквенными семечками, если это необходимо.

Видео рецепт "Тыквенный суп с каштанами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Тыквенный суп с каштанами
Оценить рецепт
4.5, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×