Тыквенный суп в хлебе
Хотите всех удивить? Если да, то этот рецепт именно для вас. Тут я расскажу как сделать вкуснейший тыквенный суп и подать его как в лучших ресторанах мира - в хлебной мисочке!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры 5-6 Штук
- Тыква 1 Килограмм
- Чеснок 4-5 Зубчиков
- Розмарин По вкусу
- Соль По вкусу
- Растительное масло По вкусу
- Лук репчатый 1 Штука
- Вода 1 Литр
- Перец По вкусу
-
Хлебные пампушки
По вкусу
в зависимости от количества порций
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Первым делом подготовим хлебные мисочки. Я заранее покупала маленькие пампушечки, с которых срезала верхушки и вытащила мякиш. Так как булочки были свежие и мягкие, я решила их подсушить. Для этого хлеб снаружи я обернула фольгой, оставляя незакрытой внутреннюю полость, и поставила в разогретую до максимальной температуры духовку на 4-5 минут до легкого подсыхания внутренней поверхности стенок горшочка.
Шаг 2
2. Теперь пришло время заняться супом. Тщательно моем все овощи. Тыкву очищаем от семян и кожуры и режем на средние куски, лук чистим и надрезаем, чеснок очищать не надо. После все овощи вместе с помидорами выкладываем на противень.
Шаг 3
3. Затем овощи следует полить растительным маслом и присыпать иголочками розмарина. Поставить в разогретую до 200°С духовку и выпекать 35-50 минут. Вытаскивайте, когда тыква станет мягкой.
Шаг 4
4. Снимаем кожицу с помидоров и очищаем запечённый чеснок. После этого измельчаем все это в блендере до однородной массы.
Шаг 5
5. Переливаем эту смесь в кастрюлю и добавляем 1 л. кипячёной воды. После чего суп необходимо довести до кипения, добавить соль и перец.
Шаг 6
6. Теперь готовый суп можно переливать в хлебные мисочки и подавать к столу! Приятного аппетита!