Тыквенный суп на курином бульоне
Сегодня вы узнаете рецепт приготовления тыквенного супа с картофелем, репой и пастернаком. Наверняка, такой вы еще не готовили. Самое время попробовать.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тыква 1 штука небольшая сладкая, очищенная и разделенная на 2 части, семена и волокна удалить
- Сливочное масло 6 ст. ложек
- Вода 3 стакана
- Веточка свежего тимьяна 1 штука
- Пастернак 1 штука около 120 г, очищенный и крупно нарезанный
- Картофель 1 штука около 180 г, очищенная и крупно нарезанная
- Репа 1 штука около 120 г, очищенная и крупно нарезанная
- Лук-шалот 2 штуки измельченный
- Сухое белое вино 1/2 стакана
- Сливки 30% 3 ст. ложки
- Коричневый сахар 1 ч. ложка
- Соль 2 ч. ложки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Разогреть духовку до 200 градусов. Положить тыкву на лист для выпечки и запекать до мягкости около 50 минут. Сделать пюре в кухонном комбайне. У вас должно получиться около 2 стаканов тыквенного пюре.
Шаг 2
Растопить 1 столовую ложку сливочного масла в маленькой кастрюле на среднем огне. Добавить семена и волокна тыквы, жарить в течение 4 минут. Добавить бульон, воду, тимьяна и варить в течение 9 до 10 минут.
Шаг 3
Тем временем растопить оставшиеся 5 столовых ложек сливочного масла в большой кастрюле на среднем огне. Добавить пюре тыквы, пастернак, картофель и репу, варить 5 минут. Добавить лук-шалот и варить до мягкости, около 4 минут. Добавить вино и варить, пока жидкость не уменьшится наполовину.
Шаг 4
Убрать семена тыквы из бульона. Добавьте к бульону смесь жареных овощей. Довести до кипения, варить 20 минут. Дать остыть.
Шаг 5
Вылить суп через мелкое сито в кастрюлю или сделать пюре в кухонном комбайне до получения однородной массы. Подогреть суп, добавить сливки, сахар, соль, перец и подавать.
Видео рецепт "Тыквенный суп на курином бульоне"

Похожие рецепты







