Тыквенный суп на курином бульоне
Сегодня вы узнаете рецепт приготовления тыквенного супа с картофелем, репой и пастернаком. Наверняка, такой вы еще не готовили. Самое время попробовать.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Тыква
1 Штука
небольшая сладкая, очищенная и разделенная на 2 части, семена и волокна удалить - Сливочное масло 6 Ст. ложек
- Вода 3 Стакана
- Веточка свежего тимьяна 1 Штука
-
Пастернак
1 Штука
около 120 г, очищенный и крупно нарезанный -
Картофель
1 Штука
около 180 г, очищенная и крупно нарезанная -
Репа
1 Штука
около 120 г, очищенная и крупно нарезанная -
Лук-шалот
2 Штуки
измельченный - Сухое белое вино 1/2 Стакана
- Сливки 30% 3 Ст. ложки
- Коричневый сахар 1 Чайная ложка
- Соль 2 Чайных ложки
Шаг 1
Разогреть духовку до 200 градусов. Положить тыкву на лист для выпечки и запекать до мягкости около 50 минут. Сделать пюре в кухонном комбайне. У вас должно получиться около 2 стаканов тыквенного пюре.
Шаг 2
Растопить 1 столовую ложку сливочного масла в маленькой кастрюле на среднем огне. Добавить семена и волокна тыквы, жарить в течение 4 минут. Добавить бульон, воду, тимьяна и варить в течение 9 до 10 минут.
Шаг 3
Тем временем растопить оставшиеся 5 столовых ложек сливочного масла в большой кастрюле на среднем огне. Добавить пюре тыквы, пастернак, картофель и репу, варить 5 минут. Добавить лук-шалот и варить до мягкости, около 4 минут. Добавить вино и варить, пока жидкость не уменьшится наполовину.
Шаг 4
Убрать семена тыквы из бульона. Добавьте к бульону смесь жареных овощей. Довести до кипения, варить 20 минут. Дать остыть.
Шаг 5
Вылить суп через мелкое сито в кастрюлю или сделать пюре в кухонном комбайне до получения однородной массы. Подогреть суп, добавить сливки, сахар, соль, перец и подавать.