Уха по-фински со сливками
И снова предлагаю поговорить о супах. Сегодня хочу рассказать вам, как приготовить уху по-фински со сливками. И пусть вам не пугает тандем рыбы с молочным продуктом. Получается восхитительно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Картофель
3 Штуки
среднего размера -
Морковь
3 Штуки
1 в бульон, 2 для нарезки в суп -
Лосось
1 Штука
большого размера; из него должно быть 500 г филе -
Сливки
1 Стакан
250 мл; взбитые - Лук-порей 1 Штука
-
Зелень
- По вкусу
для подачи - Репчатый лук 1 Штука
- Вода 2,5 Литра
- Лавровый лист 3 Штуки
- Соль, перец - По вкусу
-
Черный перец
1 Чайная ложка
горошком - Масло 1 Ст. ложка
Шаг 1
Рыбу разделайте (отделите филе от остальной тушки). Можно купить тушку (спинку, голову, кости) для бульона и филе отдельно. Тут уже смотрите, как вам удобнее. Филе убираем, а остальную рыбу кладем в кастрюлю. К ней — очищенный и разрезанный на 2 части лук, морковь, чайную ложку соли, перец горошком и воду. Доведите содержимое кастрюли до кипения. Уберите образовавшуюся пену.
Шаг 2
Бульон перелейте через сито или дуршлаг. Он должен быть идеально чистым. Рыбу и овощи для бульона можете выкинуть или использовать на свое усмотрение. Лук-порей (белую часть) тонко нарежьте и пропассеруйте в разогрейтой с маслом сковороде до мягкости.
Шаг 3
Рыбный бульон перелейте в чистую кастрюлю. Добавьте в него нарезанный кубиками картофель, 2 нарезанные произвольно морковки, лук со сковороды и лавровый лист. Проварите вместе минут 10, картофель должен размягчиться.
Шаг 4
Добавьте нарезанное кубиками филе лосося. Проварите суп ещё минут 10. Затем добавьте взбитые сливки. Перемешайте.
Шаг 5
Посолите и поперчите по вкусу. Подавайте с любимой зеленью.