Уха по-фински со сливками
1 ч. 0 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Григорий Кодоркин

Уха по-фински со сливками

И снова предлагаю поговорить о супах. Сегодня хочу рассказать вам, как приготовить уху по-фински со сливками. И пусть вам не пугает тандем рыбы с молочным продуктом. Получается восхитительно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лосось 1 Штука
    большого размера; из него должно быть 500 г филе
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Черный перец 1 Чайная ложка
    горошком
  • Вода 2,5 Литра
  • Картофель 3 Штуки
    среднего размера
  • Морковь 3 Штуки
    1 в бульон, 2 для нарезки в суп
  • Лавровый лист 3 Штуки
  • Лук-порей 1 Штука
  • Масло 1 Ст. ложка
  • Сливки 1 Стакан
    250 мл; взбитые
  • Зелень - По вкусу
    для подачи
  • Соль, перец - По вкусу

Шаг 1

Рыбу разделайте (отделите филе от остальной тушки). Можно купить тушку (спинку, голову, кости) для бульона и филе отдельно. Тут уже смотрите, как вам удобнее. Филе убираем, а остальную рыбу кладем в кастрюлю. К ней — очищенный и разрезанный на 2 части лук, морковь, чайную ложку соли, перец горошком и воду. Доведите содержимое кастрюли до кипения. Уберите образовавшуюся пену.

Рыбу разделайте (отделите филе от остальной тушки). Можно купить тушку (спинку, голову, кости) для бульона и филе отдельно. Тут уже смотрите, как вам удобнее. Филе убираем, а остальную рыбу кладем в кастрюлю. К ней — очищенный и разрезанный на 2 части лук, морковь, чайную ложку соли, перец горошком и воду. Доведите содержимое кастрюли до кипения. Уберите образовавшуюся пену.

Шаг 2

Бульон перелейте через сито или дуршлаг. Он должен быть идеально чистым. Рыбу и овощи для бульона можете выкинуть или использовать на свое усмотрение. Лук-порей (белую часть) тонко нарежьте и пропассеруйте в разогрейтой с маслом сковороде до мягкости.

Бульон перелейте через сито или дуршлаг. Он должен быть идеально чистым. Рыбу и овощи для бульона можете выкинуть или использовать на свое усмотрение. Лук-порей (белую часть) тонко нарежьте и пропассеруйте в разогрейтой с маслом сковороде до мягкости.

Шаг 3

Рыбный бульон перелейте в чистую кастрюлю. Добавьте в него нарезанный кубиками картофель, 2 нарезанные произвольно морковки, лук со сковороды и лавровый лист. Проварите вместе минут 10, картофель должен размягчиться.

Рыбный бульон перелейте в чистую кастрюлю. Добавьте в него нарезанный кубиками картофель, 2 нарезанные произвольно морковки, лук со сковороды и лавровый лист. Проварите вместе минут 10, картофель должен размягчиться.

Шаг 4

Добавьте нарезанное кубиками филе лосося. Проварите суп ещё минут 10. Затем добавьте взбитые сливки. Перемешайте.

Добавьте нарезанное кубиками филе лосося. Проварите суп ещё минут 10. Затем добавьте взбитые сливки. Перемешайте.

Шаг 5

Посолите и поперчите по вкусу. Подавайте с любимой зеленью.

Посолите и поперчите по вкусу. Подавайте с любимой зеленью.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×