Соус для креветок в домашних условиях
Подайте сочные и красочные креветки с ароматным соусом — от этого вкус блюда только выиграет! Готовится соус за считанные минуты из подручных продуктов, но лучше всего его охладить перед подачей.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Квашеные огурцы
2 Штуки
небольшие -
Желток куриный
1 Штука
отварной - Сок лимона 1 Чайная ложка
- Сметана 150 Миллилитров
- Горчица зерновая 1 Чайная ложка
- Соль 1 Щепотка
- Перец черный молотый 1 Щепотка
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Заранее отварите куриное яйцо в течение 12 минут и остудите в холодной воде.
Шаг 2
Квашеные огурцы промойте в воде, натрите на терке с мелкими ячейками в миску или пиалу. Оставьте на 2-3 минуты и отожмите от выделившегося рассола. Рассол слейте, оставляя лишь мякоть.
Шаг 3
Добавьте зерновую горчицу (магазинную) и раскрошите отварной куриный желток. Вареный белок не пригодится.
Шаг 4
Добавьте сметану любой жирности или густой классический йогурт, влейте лимонный сок, всыпьте соль и молотый черный перец.
Шаг 5
Тщательно все перемешайте и остудите. Перед подачей охладите в холодильнике и подайте к столу вместе с отварными креветками. Приятного вам аппетита!