Лангет с соусом
Лангет — замечательное мясное блюдо. Приготовив и подав его с соусом, можете быть уверенны на все 100%, что ваш ужин удался. Да и готовить лангет с соусом совсем несложно, а итог порадует вашу семью.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 500 Грамм
- Мука 2 Ст. ложки
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Красное сухое вино 100 Миллилитров
- Сливочное масло 20 Грамм
- Чабрец или тимьян 2-3 Штук
-
Соль
2-3 Щепоток
по вкусу -
Черный молотый перец
1-2 Щепоток
по вкусу
Шаг 1
Нарезаем мясо говядины на ломтики толщиной 1-1,5 см и слегка отбиваем.
Шаг 2
В миску добавляем муку, соль, черный молотый перец и хорошо перемешиваем. Затем каждый кусок мяса панируем в этой сухой смеси.
Шаг 3
Отправляем говядину на разогретую с растительным маслом сковороду и жарим с обеих сторон по 3-4 минуты.
Шаг 4
Убираем лангет со сковороды, а взамен выкладываем тимьян или чабер и наливаем вино. Выпариваем вино несколько минут, помешивая.
Шаг 5
Когда соус начнет густеть, уберите травку, а добавьте соль и сливочное масло. Хорошо перемешайте, оставьте на несколько секунд и убирайте сковороду с огня. Поливаем лангет соусом и наслаждаемся вкусным блюдом.