Лангет с соусом
25 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Владимир Братиков

Лангет с соусом

Лангет — замечательное мясное блюдо. Приготовив и подав его с соусом, можете быть уверенны на все 100%, что ваш ужин удался. Да и готовить лангет с соусом совсем несложно, а итог порадует вашу семью.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 500 Грамм
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Красное сухое вино 100 Миллилитров
  • Сливочное масло 20 Грамм
  • Чабрец или тимьян 2-3 Штук
  • Соль 2-3 Щепоток
    по вкусу
  • Черный молотый перец 1-2 Щепоток
    по вкусу

Шаг 1

Нарезаем мясо говядины на ломтики толщиной 1-1,5 см и слегка отбиваем.

Нарезаем мясо говядины на ломтики толщиной 1-1,5 см и слегка отбиваем.

Шаг 2

В миску добавляем муку, соль, черный молотый перец и хорошо перемешиваем. Затем каждый кусок мяса панируем в этой сухой смеси.

В миску добавляем муку, соль, черный молотый перец и хорошо перемешиваем. Затем каждый кусок мяса панируем в этой сухой смеси.

Шаг 3

Отправляем говядину на разогретую с растительным маслом сковороду и жарим с обеих сторон по 3-4 минуты.

Отправляем говядину на разогретую с растительным маслом сковороду и жарим с обеих сторон по 3-4 минуты.

Шаг 4

Убираем лангет со сковороды, а взамен выкладываем тимьян или чабер и наливаем вино.  Выпариваем вино несколько минут, помешивая.

Убираем лангет со сковороды, а взамен выкладываем тимьян или чабер и наливаем вино. Выпариваем вино несколько минут, помешивая.

Шаг 5

Когда соус начнет густеть, уберите травку, а добавьте соль и сливочное масло. Хорошо перемешайте, оставьте на несколько секунд и убирайте сковороду с огня. Поливаем лангет соусом и наслаждаемся вкусным блюдом.

Когда соус начнет густеть, уберите травку, а добавьте соль и сливочное масло. Хорошо перемешайте, оставьте на несколько секунд и убирайте сковороду с огня. Поливаем лангет соусом и наслаждаемся вкусным блюдом.

Похожий видео рецепт "Лангет с соусом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Dasha Kolyaseva
01.09.2017 17:00
такое мягкое мясо вышло, просто супер. но я ещё добавила чуть томатной пасты "помидока", благодаря такому маринаду испортить блюдо практически не возможно) беру всегда эту фирму - потому что по цене - доступно а качество просто супер!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×