Лангет с соусом
Лангет — замечательное мясное блюдо. Приготовив и подав его с соусом, можете быть уверенны на все 100%, что ваш ужин удался. Да и готовить лангет с соусом совсем несложно, а итог порадует вашу семью.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 500 грамм
- Мука 2 ст. ложки
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Красное сухое вино 100 мл
- Сливочное масло 20 грамм
- Чабрец или тимьян 2-3 штук
- Соль 2-3 щепоток по вкусу
- Черный молотый перец 1-2 щепоток по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Нарезаем мясо говядины на ломтики толщиной 1-1,5 см и слегка отбиваем.
Шаг 2

В миску добавляем муку, соль, черный молотый перец и хорошо перемешиваем. Затем каждый кусок мяса панируем в этой сухой смеси.
Шаг 3

Отправляем говядину на разогретую с растительным маслом сковороду и жарим с обеих сторон по 3-4 минуты.
Шаг 4

Убираем лангет со сковороды, а взамен выкладываем тимьян или чабер и наливаем вино. Выпариваем вино несколько минут, помешивая.
Шаг 5

Когда соус начнет густеть, уберите травку, а добавьте соль и сливочное масло. Хорошо перемешайте, оставьте на несколько секунд и убирайте сковороду с огня. Поливаем лангет соусом и наслаждаемся вкусным блюдом.
Видео рецепт "Лангет с соусом"


Похожие рецепты






