Говяжий хвост с картошкой
Наверное, из-за того, что говяжий хвост готовится довольно долго, его и обходят стороной. Но если набраться терпения и сделать все правильно, мясо будет просто таять, а картошка получится нежной.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Говядина
700 Грамм
говяжьи хвосты - Лук репчатый 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Кетчуп 20 Грамм
- Вода 1 Литр
- Картофель 500 Грамм
- Масло сливочное 1 Чайная ложка
-
Растительное масло
1 Ст. ложка
для жарки - Зелень сушеная 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
- Морковь 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления говяжьего хвоста с картошкой.
Шаг 2
Говяжий хвост вымойте, обсушите и разрежьте на части между позвонками.
Шаг 3
В казан налейте растительное масло и разогрейте на сильном огне. Выложите части хвоста и обжаривайте до румяной корочки со всех сторон.
Шаг 4
Репчатый лук и морковь почистите и порежьте, добавьте в казан. Убавьте огонь до среднего и обжаривайте все еще 4-5 минут, перемешивая.
Шаг 5
Влейте в казан горячую воду, убавьте огонь и закройте крышкой. Все посолите и тушите в течение 2-3 часов до мягкости. Время зависит от мяса и, при необходимости, подлейте воды.
Шаг 6
Картофель почистите, сполосните и порежьте его дольками. Выложите картошку в казан с хвостом. Посыпьте зеленью, поперчите и долейте воды в уровень продуктов. Готовьте еще 15-20 минут до готовности картофеля.
Шаг 7
Добавьте в казан сливочное масло, кетчуп, измельченный чеснок и перемешайте. Томите еще 5 минут и снимите с огня.
Шаг 8
Приятного аппетита!