Говяжий хвост с картошкой
4 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Лорик Трюм

Говяжий хвост с картошкой

Наверное, из-за того, что говяжий хвост готовится довольно долго, его и обходят стороной. Но если набраться терпения и сделать все правильно, мясо будет просто таять, а картошка получится нежной.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 700 Грамм
    говяжьи хвосты
  • Картофель 500 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Масло сливочное 1 Чайная ложка
  • Зелень сушеная 1 Ст. ложка
  • Кетчуп 20 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
    для жарки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Вода 1 Литр
  • Перец черный По вкусу
Количество порций

Калорийность

166 ккал

Калорийность

7 г

Белки

13 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления говяжьего хвоста с картошкой.

Шаг 2

Говяжий хвост вымойте, обсушите и разрежьте на части между позвонками.

Шаг 3

В казан налейте растительное масло и разогрейте на сильном огне. Выложите части хвоста и обжаривайте до румяной корочки со всех сторон.

Шаг 4

Репчатый лук и морковь почистите и порежьте, добавьте в казан. Убавьте огонь до среднего и обжаривайте все еще 4-5 минут, перемешивая.

Шаг 5

Влейте в казан горячую воду, убавьте огонь и закройте крышкой. Все посолите и тушите в течение 2-3 часов до мягкости. Время зависит от мяса и, при необходимости, подлейте воды.

Шаг 6

Картофель почистите, сполосните и порежьте его дольками. Выложите картошку в казан с хвостом. Посыпьте зеленью, поперчите и долейте воды в уровень продуктов. Готовьте еще 15-20 минут до готовности картофеля.

Шаг 7

Добавьте в казан сливочное масло, кетчуп, измельченный чеснок и перемешайте. Томите еще 5 минут и снимите с огня.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×