Говяжьи хвосты в мультиварке
Если вы думаете, что говяжьи хвосты хороши только в холодце, то очень ошибаетесь. Этот рецепт убедит вас, что они очень вкусные и нежные если их потушить. Берите на вооружение!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Хвосты говяжьи 1 Килограмм
- Лук репчатый 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Горчица 1 Ст. ложка
- Специи 1 Чайная ложка
- Имбирь 20 Грамм
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Томатная паста 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
- Зелень По вкусу
- Вода 200 Миллилитров
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для говяжьих хвостов, приготовленных в мультиварке.
Шаг 2
Разрежьте хвосты на сегменты и замочите в холодной воде на 12 часов. Воду за это время нужно поменять 2-3 раза.
Шаг 3
Хвосты сполосните, обсушите бумажным полотенцем. В сковороду налейте растительное масло и разогрейте, выложите хвосты и обжарьте на сильном огне до румяной корочки. Переложите хвосты в чашу мультиварки.
Шаг 4
Морковь и репчатый лук почистите. Лук разрежьте на четыре части, а затем тонко порежьте. Морковь порежьте крупной соломкой. В сковороду налейте 1 столовую ложку растительного масла, выложите порезанные овощи и обжарьте на среднем огне в течение 10 минут.
Шаг 5
Переложите обжаренные овощи в чашу мультиварки на обжаренные хвосты.
Шаг 6
Добавьте в чашу томатную пасту.
Шаг 7
К обжаренным овощам и хвостам выложите горчицу, специи.
Шаг 8
Все посолите, перемешайте и влейте в чашу мультиварки воду.
Шаг 9
Закройте крышку мультиварки и установите время три часа и режим "Тушение".
Шаг 10
После звукового сигнала разложите готовые хвосты по тарелкам и подавайте к столу.
Шаг 11
Приятного аппетита!