Мясная нарезка "Хвост петуха"
На любом праздничном столе должны быть нарезки, они подаются как закуски к крепким спиртным напиткам. В год петуха предлагаю такой вариант нарезки в виде хвоста петуха! Делюсь идеей!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Копченая свиная грудинка 100 Грамм
- Ветчина 100 Грамм
- Сервелат 100 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Маслины без косточек 2-3 Штук
- Петрушка 1-2 Штук
Шаг 1
Подготовьте продукты. Яйцо отварите вкрутую, остудите его и очистите от скорлупы. Вымойте зелень, маслины отцедите от жидкости. Приступим!
Шаг 2
Все мясные продукты порежьте одинаковыми тонкими ломтиками.
Шаг 3
Возьмите тарелочку прямоугольной формы, так удобнее будет расположить петушка с хвостом. Яйцо разрежьте на две половинки. Разложите по тарелочкам, из оливок сделайте глазки, из вареной моркови ножки, клювик, гребешок, крылышки. Мясные продукты уложите, как позволит вам фантазия, при этом имитируя роскошный хвост петушка. Украсьте кусочками маслин, моркови, петрушкой. Мясная нарезка "Хвост петуха" готова!