Салат "Петух" на Новый год
Как приготовить салат "Петух" на Новый год? Оформите салат в соответствии с символикой года. Вариантов оформления салата может быть множество. Я предлагаю свой вариант.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное мясо отварное 400 Грамм
- Картофель отварной в мундире 4 Штуки
- Болгарский перец 1 Штука
- Свекла отварная 2 Штуки
- Яйцо куриное 1 Штука
- Бочковой огурец 4 Штуки
Шаг 1
Для приготовления салата нам необходимо отварить куриное мясо. Затем мясо остудить и нарезать меленько. Уложите нарезанное мясо на плоское блюдо в форме полумесяца.
Шаг 2
Слой мяса смажьте майонезом. Натрите на терке картофель, заранее отваренный в мундире. Уложите следующим слоем салата. Слегка посолите.
Шаг 3
Смажьте майонезом.
Шаг 4
Соленый огурец натрите на терке. Выложите следующим слоем салата. Смажьте майонезом.
Шаг 5
Отварную или запеченную свеклу очистите и натрите на мелкой терке. Это позволит сделать салат более сочным.
Шаг 6
Из отваренного вкрутую куриного яйца изобразите крылышко петушка. Майонезом нанесите надпись. Из помидора или болгарского перца изобразите клювик, гребешок и хвост петуха.
Шаг 7
Подайте салат к столу. Приятного аппетита.