Салат "Красный петух"
40 мин
количество порций 5

Салат "Красный петух"

Готовы ли вы к встрече Нового 2017 года? Давайте фантазировать вместе. Важно не только то, в чем ты встретишь этот праздник, где и как, важно еще и то, что мы поставим на праздничный стол.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 500 Грамм
  • Горошек консервированный 180 Грамм
  • Зелень 1 Пучок
  • Отварные яйца 5 Штук
  • Сметана или майонез По вкусу
  • Оливки или маслины 100 Грамм
  • Болгарский перец 2 Штуки
  • Помидор 1 Штука
Количество порций

Калорийность

84 ккал

Калорийность

4 г

Белки

10 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Для приготовления салата Красный петух нам необходимо взять мясо птицы. Это может быть индейка, куропатка, куриное мясо, цесарка. Отлично подойдет так называемое красное мясо. Отварите мясо и нарежьте кубиком.

Шаг 2

Любую зелень (по вашему выбору) нарежьте мелко и добавьте в салатник. Отварные яйца нарежьте кубиком.

Шаг 3

Консервированный горошек (хорошего качества, не твердый) добавьте в салат, избавив предварительно от жидкости.

Шаг 4

Маслины или оливки нарежьте колечками и добавьте в салат. Я покупаю всегда зеленые. Мне они вкуснее и там точно нет красящих веществ. Настоящие маслины дорогие.

Шаг 5

Заправьте салат смесью майонеза и сметаны. Процентное соотношение выбирайте сами. Поперчите салат и посолите. Хорошо перемешайте.

Шаг 6

На плоское блюдо выложите салат. Придайте ему форму головы петуха.

Шаг 7

Из болгарского перца двух цветов нарежьте полосочки. Выложите их по всей форме. Это будут перышки петуха. Из яйца и оливки сделайте глазик. Хохолок можно сделать из перца или помидора. Так же поступаем с клювиком. Фантазия ваша вольна. Можно придумать другой декор. Болгарский перец и помидоры совсем не лишние. Они дополняют вкус салата.

Видео рецепт "Салат "Красный петух""

Видео рецепт Салат
Оценить рецепт
4.8 16

Комментарии к рецепту

Поля
17.06.2018 16:00
Очень похож на петуха!
Эльвира
20.11.2017 15:20
Вкусный салатик, симпатичный! :smile:

Похожие рецепты

 
×