Салат "Красный петух"
40 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Евдокия Антонова

Салат "Красный петух"

Готовы ли вы к встрече Нового 2017 года? Давайте фантазировать вместе. Важно не только то, в чем ты встретишь этот праздник, где и как, важно еще и то, что мы поставим на праздничный стол.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 500 Грамм
  • Горошек консервированный 180 Грамм
  • Зелень 1 Пучок
  • Отварные яйца 5 Штук
  • Сметана/майонез По вкусу
  • Оливки/маслины 100 Грамм
  • Болгарский перец 2 Штуки
  • Помидор 1 Штука

Шаг 1

Для приготовления салата Красный петух нам необходимо взять мясо птицы. Это может быть индейка, куропатка, куриное мясо, цесарка. Отлично подойдет так называемое красное мясо. Отварите мясо и нарежьте кубиком.

Для приготовления салата Красный петух нам необходимо взять мясо птицы. Это может быть индейка, куропатка, куриное мясо, цесарка. Отлично подойдет так называемое красное мясо. Отварите мясо и нарежьте кубиком.

Шаг 2

Любую зелень (по вашему выбору) нарежьте мелко и добавьте в салатник. Отварные яйца нарежьте кубиком.

Любую зелень (по вашему выбору) нарежьте мелко и добавьте в салатник. Отварные яйца нарежьте кубиком.

Шаг 3

Консервированный горошек (хорошего качества, не твердый) добавьте в салат, избавив предварительно от жидкости.

Консервированный горошек (хорошего качества, не твердый) добавьте в салат, избавив предварительно от жидкости.

Шаг 4

Маслины или оливки нарежьте колечками и добавьте в салат. Я покупаю всегда зеленые. Мне они вкуснее и там точно нет красящих веществ. Настоящие маслины дорогие.

Маслины или оливки нарежьте колечками и добавьте в салат. Я покупаю всегда зеленые. Мне они вкуснее и там точно нет красящих веществ. Настоящие маслины дорогие.

Шаг 5

Заправьте салат смесью майонеза и сметаны. Процентное соотношение выбирайте сами. Поперчите салат и посолите. Хорошо перемешайте.

Заправьте салат смесью майонеза и сметаны. Процентное соотношение выбирайте сами. Поперчите салат и посолите. Хорошо перемешайте.

Шаг 6

На плоское блюдо выложите салат. Придайте ему форму головы петуха.

На плоское блюдо выложите салат. Придайте ему форму головы петуха.

Шаг 7

Из болгарского перца двух цветов нарежьте полосочки. Выложите их по всей форме. Это будут перышки петуха. Из яйца и оливки сделайте глазик.  Хохолок можно сделать из перца или помидора.  Так же поступаем с клювиком.  Фантазия ваша вольна. Можно придумать другой декор.  Болгарский перец и помидоры совсем не лишние. Они дополняют вкус салата.

Из болгарского перца двух цветов нарежьте полосочки. Выложите их по всей форме. Это будут перышки петуха. Из яйца и оливки сделайте глазик. Хохолок можно сделать из перца или помидора. Так же поступаем с клювиком. Фантазия ваша вольна. Можно придумать другой декор. Болгарский перец и помидоры совсем не лишние. Они дополняют вкус салата.

Видео рецепт "Салат "Красный петух""


Комментарии к рецепту

Поля
17.06.2018 17:00
Очень похож на петуха!
Эльвира
20.11.2017 17:20
Вкусный салатик, симпатичный! :smile:

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×