Салат "Красный петух"
Готовы ли вы к встрече Нового 2017 года? Давайте фантазировать вместе. Важно не только то, в чем ты встретишь этот праздник, где и как, важно еще и то, что мы поставим на праздничный стол.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 500 Грамм
- Горошек консервированный 180 Грамм
- Зелень 1 Пучок
- Отварные яйца 5 Штук
- Сметана или майонез По вкусу
- Оливки или маслины 100 Грамм
- Болгарский перец 2 Штуки
- Помидор 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для приготовления салата Красный петух нам необходимо взять мясо птицы. Это может быть индейка, куропатка, куриное мясо, цесарка. Отлично подойдет так называемое красное мясо. Отварите мясо и нарежьте кубиком.
Шаг 2
Любую зелень (по вашему выбору) нарежьте мелко и добавьте в салатник. Отварные яйца нарежьте кубиком.
Шаг 3
Консервированный горошек (хорошего качества, не твердый) добавьте в салат, избавив предварительно от жидкости.
Шаг 4
Маслины или оливки нарежьте колечками и добавьте в салат. Я покупаю всегда зеленые. Мне они вкуснее и там точно нет красящих веществ. Настоящие маслины дорогие.
Шаг 5
Заправьте салат смесью майонеза и сметаны. Процентное соотношение выбирайте сами. Поперчите салат и посолите. Хорошо перемешайте.
Шаг 6
На плоское блюдо выложите салат. Придайте ему форму головы петуха.
Шаг 7
Из болгарского перца двух цветов нарежьте полосочки. Выложите их по всей форме. Это будут перышки петуха. Из яйца и оливки сделайте глазик. Хохолок можно сделать из перца или помидора. Так же поступаем с клювиком. Фантазия ваша вольна. Можно придумать другой декор. Болгарский перец и помидоры совсем не лишние. Они дополняют вкус салата.