Салат "Красный петух"
Готовы ли вы к встрече Нового 2017 года? Давайте фантазировать вместе. Важно не только то, в чем ты встретишь этот праздник, где и как, важно еще и то, что мы поставим на праздничный стол.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 500 грамм
- Горошек консервированный 180 грамм
- Зелень 1 пучок
- Отварные яйца 5 штук
- Сметана или майонез По вкусу
- Оливки или маслины 100 грамм
- Болгарский перец 2 штуки
- Помидор 1 штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Для приготовления салата Красный петух нам необходимо взять мясо птицы. Это может быть индейка, куропатка, куриное мясо, цесарка. Отлично подойдет так называемое красное мясо. Отварите мясо и нарежьте кубиком.
Шаг 2
Любую зелень (по вашему выбору) нарежьте мелко и добавьте в салатник. Отварные яйца нарежьте кубиком.
Шаг 3
Консервированный горошек (хорошего качества, не твердый) добавьте в салат, избавив предварительно от жидкости.
Шаг 4
Маслины или оливки нарежьте колечками и добавьте в салат. Я покупаю всегда зеленые. Мне они вкуснее и там точно нет красящих веществ. Настоящие маслины дорогие.
Шаг 5
Заправьте салат смесью майонеза и сметаны. Процентное соотношение выбирайте сами. Поперчите салат и посолите. Хорошо перемешайте.
Шаг 6
На плоское блюдо выложите салат. Придайте ему форму головы петуха.
Шаг 7
Из болгарского перца двух цветов нарежьте полосочки. Выложите их по всей форме. Это будут перышки петуха. Из яйца и оливки сделайте глазик. Хохолок можно сделать из перца или помидора. Так же поступаем с клювиком. Фантазия ваша вольна. Можно придумать другой декор. Болгарский перец и помидоры совсем не лишние. Они дополняют вкус салата.
Видео рецепт "Салат "Красный петух""



