Кролик в коптильне
2 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Povarforlife

Кролик в коптильне

Узнайте как просто закоптить кролика. Для этого рецепта подойдет как пойманный на охоте, так и домашний зверь. Пробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кролик 1 Штука
  • Соль 2 Ст. ложки
  • Молотый шалфей сухой 2 Ст. ложки
  • Молотый черный перец 1 Чайная ложка

Шаг 1

Снимите с кролика шкурку, выпотрошите и промойте. Обсушите бумажными салфетками.

Снимите с кролика шкурку, выпотрошите и промойте. Обсушите бумажными салфетками.

Шаг 2

Натрите тушку внутри и снаружи солью и перцем и оставьте на 35-40 минут мариноваться. Затем уложите её на решетку коптильни.

Натрите тушку внутри и снаружи солью и перцем и оставьте на 35-40 минут мариноваться. Затем уложите её на решетку коптильни.

Шаг 3

Для копчения кролика хорошо подойдет щепа фруктовых деревьев либо ольховая. Замочите её на 15-20 минут, а затем насыпьте на дно коптильни. Разожгите огонь.

Для копчения кролика хорошо подойдет щепа фруктовых деревьев либо ольховая. Замочите её на 15-20 минут, а затем насыпьте на дно коптильни. Разожгите огонь.

Шаг 4

И коптите кролика до готовности. Это займет около часа. Затем порежьте мясо на порции и подайте на стол с гарниром и свежей зеленью.

И коптите кролика до готовности. Это займет около часа. Затем порежьте мясо на порции и подайте на стол с гарниром и свежей зеленью.

Похожий видео рецепт "Кролик в коптильне"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×