Копченый кролик
1 дн. 14 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Даша Петрова

Копченый кролик

Делюсь классическим рецептом копченого кролика. Блюдо получается очень сытным, мягким и сочным. Лично я не очень люблю копчености, но мои близкие оценили! Попробуйте: очень вкусное мясо получается!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кролик 1 Килограмм
  • Вода 1 Литр
  • Соль 2 Ст. ложки
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Уксус 9% 1 Чайная ложка
  • Гвоздика 1 Щепотка
  • Перец черный 2 Щепотки
  • Специи По вкусу
  • Апельсин 1 Штука
  • Семена горчицы 2 Щепотки
Количество порций

Калорийность

41 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Этот рецепт приготовления копченого кролика, конечно, не самый простой, но все затраченные усилия того стоят! Мясо получается неимоверно нежным и вкусным. По секрету скажу, что после копчения в коптильне нежнее всего получается спинка. Попробуйте!

1. Смешаем горчицу, специи, перец и гвоздику между собой. Из одной половинки апельсина выдавливаем весь сок, смешиваем его со специями. В этой смеси хорошо обваляем кролика. Второй половинкой смажем самого кролика со всех сторон. Выживаем остаток сока, и пусть он маринуется в соусе ночь накануне готовки.

2. Дальше кролика достаем, обтираем бумажным полотенцем и помещаем в кастрюлю. Заливаем водой, добавляем соль, сахар и уксус. После кипения отвариваем 20 минут. Затем кролика достанем, обсушим полотенцем и еще раз "от души" обваляем в специях.

3. Выкладываем нашу многострадальную тушку теперь на решетку коптильни, коптим на ольховой щепе 2-3 часа.

4. Подаем, нарезав на кусочки, или прямо целиком! Приятного аппетита!

Видео рецепт "Копченый кролик"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Копченый кролик
Оценить рецепт
3.3, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×