Копченый кролик
Делюсь классическим рецептом копченого кролика. Блюдо получается очень сытным, мягким и сочным. Лично я не очень люблю копчености, но мои близкие оценили! Попробуйте: очень вкусное мясо получается!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кролик 1 Килограмм
- Вода 1 Литр
- Соль 2 Ст. ложки
- Сахар 1 Чайная ложка
- Уксус 9% 1 Чайная ложка
- Гвоздика 1 Щепотка
- Перец черный 2 Щепотки
- Специи По вкусу
- Апельсин 1 Штука
- Семена горчицы 2 Щепотки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
Этот рецепт приготовления копченого кролика, конечно, не самый простой, но все затраченные усилия того стоят! Мясо получается неимоверно нежным и вкусным. По секрету скажу, что после копчения в коптильне нежнее всего получается спинка. Попробуйте!
1. Смешаем горчицу, специи, перец и гвоздику между собой. Из одной половинки апельсина выдавливаем весь сок, смешиваем его со специями. В этой смеси хорошо обваляем кролика. Второй половинкой смажем самого кролика со всех сторон. Выживаем остаток сока, и пусть он маринуется в соусе ночь накануне готовки.
2. Дальше кролика достаем, обтираем бумажным полотенцем и помещаем в кастрюлю. Заливаем водой, добавляем соль, сахар и уксус. После кипения отвариваем 20 минут. Затем кролика достанем, обсушим полотенцем и еще раз "от души" обваляем в специях.
3. Выкладываем нашу многострадальную тушку теперь на решетку коптильни, коптим на ольховой щепе 2-3 часа.
4. Подаем, нарезав на кусочки, или прямо целиком! Приятного аппетита!