Печень с полентой
55 мин
количество порций 4
Автор рецепта — MeItaliano

Печень с полентой

Рецепт приготовления телячьей печени с полентой в венецианском стиле.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • печень теленка 400 Грамм
  • оливковое масло 80 Грамм
  • сливочное масло 100 Грамм
  • лук 500 Грамм
  • бульон 1 Стакан
    по мере необходимости
  • белое вино 1 Стакан
  • мясной соус 120 Грамм
  • мука 50 Грамм
  • петрушка 1 Щепотка
  • соль 10 Грамм
  • черный перец 5 Грамм
  • вода 1 Литр
  • кукурузная мука 250 Грамм

Шаг 1

Обжарить лук в сковороде с оливковым маслом.

Обжарить лук в сковороде с оливковым маслом.

Шаг 2

Щедро приправить солью и перцем.

Щедро приправить солью и перцем.

Шаг 3

Печень нарезать полосками и обвалять в муке. Бросить к луку и перемешать. Влить вино, подождать пока оно испариться.

Печень нарезать полосками и обвалять в муке. Бросить к луку и перемешать. Влить вино, подождать пока оно испариться.

Шаг 4

Добавить мясной соус, петрушку и еще немного соли. Между тем, вскипятить воду, добавить соль и муку, перемешать венчиком и влить в сковороду к печенке. Тушить около 45 минут.

Добавить мясной соус, петрушку и еще немного соли. Между тем, вскипятить воду, добавить соль и муку, перемешать венчиком и влить в сковороду к печенке. Тушить около 45 минут.

Похожий видео рецепт "Печень с полентой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×