Печень с полентой
Рецепт приготовления телячьей печени с полентой в венецианском стиле.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Печень теленка 400 Грамм
- Оливковое масло 80 Грамм
- Сливочное масло 100 Грамм
- Лук 500 Грамм
-
Бульон
1 Стакан
по мере необходимости - Белое вино 1 Стакан
- Мясной соус 120 Грамм
- Мука 50 Грамм
- Петрушка 1 Щепотка
- Соль 10 Грамм
- Черный перец 5 Грамм
- Вода 1 Литр
- Кукурузная мука 250 Грамм
Количество порций
Шаг 1
Обжарить лук в сковороде с оливковым маслом.
Шаг 2
Щедро приправить солью и перцем.
Шаг 3
Печень нарезать полосками и обвалять в муке. Бросить к луку и перемешать. Влить вино, подождать пока оно испариться.
Шаг 4
Добавить мясной соус, петрушку и еще немного соли. Между тем, вскипятить воду, добавить соль и муку, перемешать венчиком и влить в сковороду к печенке. Тушить около 45 минут.
Видео рецепт "Печень с полентой"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
5.0
1