Яйца с беконом и полентой
15 мин
4

Яйца с беконом и полентой

Рецепт приготовления вареных яиц со сливочной полентой, красным луком, чесноком, сыром и обжаренными ломтиками бекона.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 2 зубчика
  • Бекон 4 ломтика
  • Сливочное масло 2 ст. ложки
  • Яйца 8 штук
  • Соль 1 ч. ложка
  • Белый уксус 2 ст. ложки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. В средней кастрюле довести воду до кипения, уменьшить огонь и добавить 2 столовые ложки белого уксуса и 1 чайную ложку ложка соли. Разбить в кастрюлю яйца и варить в течение приблизительно 3 минут. Извлечь из кастрюли ложкой с прорезями и поместить в ледяную воду. Отставить в сторону. Держать воду на огне. В сковороде обжарить ломтики бекона до золотисто-коричневого цвета. Выложить на бумажные полотенца и дать стечь жиру. Когда бекон остынет, нарезать.

Шаг 2

2. Красный лук и чеснок нарезать кубиками. В средней кастрюле смешать молоко, воды, 1/2 чайной ложки соли, чеснок и красный лук. Довести до кипения. Постепенно добавить поленту.

Шаг 3

3. Варить на слабом огне, часто помешивая, пока полента не загустеет и не станет сливочной. Смешать с маслом, тертым сыром и беконом. Добавить соль и перец по вкусу.

Шаг 4

4. Выложить поленту в 4 миски. Вернуть вареные яйца в кипящую воду на приблизительно 30 секунд, чтобы согреть. Выложить в каждую миску поверх поленты 2 яйца, посыпать сыром, луком и беконом и сразу подавать.

Оценить рецепт
3.7 3

Похожие рецепты

Кукурузная каша с беконом
Молоко Куриный бульон Кукурузная крупа Бекон Соль Красный репчатый лук Яйцо Болгарский перец зеленый Черный молотый перец Красный перец хлопьями
Каша с утра – залог продуктивного дня. Но не торопитесь опять варить овсянку на воде, можно попробовать кое-что новое. Будет сытно и очень вкусно! Вы зарядитесь энергией на пару часов и насытитесь.
40 мин
5.0
×