Завитой осьминог с песто из рукколы с полентой
Итальянский рецепт приготовления осьминога.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мини-осьминог 650 Грамм
- Красное вино 140 Грамм
- Чеснок 50 Грамм
- Петрушка 100 Грамм
- Анчоусы 2 Штуки
- Оливковое масло 140 Грамм
-
Соль и перец
1 Штука
по вкусу - Рыбный бульон 150 Грамм
-
Оливковое масло
50 Грамм
для песто -
Руккола
60 Грамм
для песто -
Кедровые орехи
10 Грамм
для песто -
Полента
450 Грамм
для песто -
Соль
10 Грамм
для песто
Количество порций
Шаг 1
Тщательно вымойте осьминога, удалите рот и мешочек. В кастрюле с маслом слегка обжарьте анчоусы, добавьте чеснок и порубленную петрушку. Наконец добавьте осьминога, и слегка обжарьте на высокой температуре.
Шаг 2
Добавьте вино, дайте ему испариться и добавьте 150г рыбного бульона. Приправьте солью и перцем, приготовьте осьминога на средней температуре, оставьте крышку на кастрюле. Тем временем нарубите рукколу, и поместите в блендер вместе с маслом и кедровыми орехами и немного посолите.
Шаг 3
Слейте немного соуса осьминога.
Шаг 4
Перемешайте поленту с рукколой песто.
Шаг 5
Подайте осьминога на небольшом слое песто с полентой. Украсьте зеленью.
Оценить рецепт
4.4
7