Завитой осьминог с песто из рукколы с полентой
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Chepel

Завитой осьминог с песто из рукколы с полентой

Итальянский рецепт приготовления осьминога.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мини-осьминог 650 Грамм
  • Красное вино 140 Грамм
  • Чеснок 50 Грамм
  • Петрушка 100 Грамм
  • Анчоусы 2 Штуки
  • Оливковое масло 140 Грамм
  • Соль и перец 1 Штука
    по вкусу
  • Рыбный бульон 150 Грамм
  • Оливковое масло 50 Грамм
    для песто
  • Руккола 60 Грамм
    для песто
  • Кедровые орехи 10 Грамм
    для песто
  • Полента 450 Грамм
    для песто
  • Соль 10 Грамм
    для песто
Количество порций

Шаг 1

Тщательно вымойте осьминога, удалите рот и мешочек. В кастрюле с маслом слегка обжарьте анчоусы, добавьте чеснок и порубленную петрушку. Наконец добавьте осьминога, и слегка обжарьте на высокой температуре.

Шаг 2

Добавьте вино, дайте ему испариться и добавьте 150г рыбного бульона. Приправьте солью и перцем, приготовьте осьминога на средней температуре, оставьте крышку на кастрюле. Тем временем нарубите рукколу, и поместите в блендер вместе с маслом и кедровыми орехами и немного посолите.

Шаг 3

Слейте немного соуса осьминога.

Шаг 4

Перемешайте поленту с рукколой песто.

Шаг 5

Подайте осьминога на небольшом слое песто с полентой. Украсьте зеленью.

Оценить рецепт
4.4, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×