Творожная лепешка с полентой
30 мин
количество порций 3

Творожная лепешка с полентой

Творожная лепешка с полентой - очень простое, деревенское блюдо молдавской традиционной кухни. Готовится эта вкусная и питательная лепешка всего полчаса и из четырех ингредиентов - проще не бывает!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шпинат 250 Грамм
  • Творог 250 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
  • Полента 4 Ст. ложки
  • Соль - По вкусу
Количество порций

Калорийность

123 ккал

Калорийность

5 г

Белки

10 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Шпинат хорошенько промываем и кладем на горячую сковороду. Готовим шпинат, помешивая, пару минут - он должен существенно уменьшиться в объеме.

Шаг 2

Смешиваем шпинат, яйца и поленту. Хорошенько перемешиваем.

Шаг 3

Добавляем творог и соль, перемешиваем и оставляем на 15 минут (если спешите - можете не ждать 15 минут и готовить сразу же).

Шаг 4

Запекаем 25-30 минут при 180 градусах.

Шаг 5

Готовую лепешку разрезаем и подаем в горячем виде.

Видео рецепт "Творожная лепешка с полентой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Творожная лепешка с полентой
Оценить рецепт
4.0 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×