Творожная лепешка с полентой
30 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Aelita

Творожная лепешка с полентой

Творожная лепешка с полентой - очень простое, деревенское блюдо молдавской традиционной кухни. Готовится эта вкусная и питательная лепешка всего полчаса и из четырех ингредиентов - проще не бывает!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шпинат 250 Грамм
  • Творог мягкий 250 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
  • Полента 4 Ст. ложки
  • Соль - По вкусу

Шаг 1

Шпинат хорошенько промываем и кладем на горячую сковороду. Готовим шпинат, помешивая, пару минут - он должен существенно уменьшиться в объеме.

Шпинат хорошенько промываем и кладем на горячую сковороду. Готовим шпинат, помешивая, пару минут - он должен существенно уменьшиться в объеме.

Шаг 2

Смешиваем шпинат, яйца и поленту. Хорошенько перемешиваем.

Смешиваем шпинат, яйца и поленту. Хорошенько перемешиваем.

Шаг 3

Добавляем творог и соль, перемешиваем и оставляем на 15 минут (если спешите - можете не ждать 15 минут и готовить сразу же).

Добавляем творог и соль, перемешиваем и оставляем на 15 минут (если спешите - можете не ждать 15 минут и готовить сразу же).

Шаг 4

Запекаем 25-30 минут при 180 градусах.

Запекаем 25-30 минут при 180 градусах.

Шаг 5

Готовую лепешку разрезаем и подаем в горячем виде.

Готовую лепешку разрезаем и подаем в горячем виде.

Похожий видео рецепт "Творожная лепешка с полентой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×