Лепешки с сыром и творогом на сковороде
Предлагаю вашему вниманию быстрый рецепт лепешек. Их вкус будет зависеть от добавок в начинке. В моем рецепте, я добавляю вяленые помидоры и чеснок, но вы можете заменить на то, что пожелаете.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Чеснок
По вкусу
свежий -
Сыр
80 Грамм
твердых сортов - Творог 100-110 Грамм
- Масло сливочное По вкусу
- Помидоры вяленые По вкусу
- Мука пшеничная 190-210 Грамм
- Соль По вкусу
- Масло растительное 1,5 Ст. ложки
- Вода 100 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
В чашу налейте воду, добавьте соль и растительное масло. Размешайте.
Шаг 3
Добавьте частями муку.
Шаг 4
Замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто. Заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 20 минут.
Шаг 5
За это время сделайте начинку, натрите сыр на крупной терке, перемешайте с творогом, вялеными помидорами и измельченным чесноком. Если необходимо, то подсолите. Перемешайте. Общий вес начинки должен получиться 200 грамм.
Шаг 6
По истечении времени достаньте тесто из холодильника и разделите его на 4 части. Также поделите и начинку. На одну лепешку идет 50 грамм начинки и 70 грамм теста.
Шаг 7
Возьмите одну часть теста и раскатайте в тонкий пласт. Выложите начинку. Слегка ее распределите по тесту.
Шаг 8
Соберите края теста вокруг начинки и сформируйте "узелок".
Шаг 9
Раскатайте "узелок" в тонкую лепешку. Разогрейте сковороду и убавьте огонь до чуть ниже среднего. Подобным образом сформируйте оставшиеся лепешки.
Шаг 10
Обжарьте лепешки. Для первой лепешки можно сковороду смазать маслом, но не обязательно.
Шаг 11
Лепешку следует перевернуть, когда она покроется румяной корочкой, это занимает по времени около 2 -3 минут. Наблюдайте за процессом, чтобы лепешки не пригорели.
Шаг 12
Готовое изделие переложите на тарелку, смажьте сливочным маслом и закройте фольгой.
Шаг 13
Горячие лепешки сразу подавайте на стол.
Шаг 14
Приятного аппетита!