Рецепт мягкой печенки
Простой, быстрый и самое главное – вкусный способ приготовления блюда. Расскажу вам, как приготовить рецепт мягкой печени. Какую печень вы бы не использовали, каждый ее кусочек будет таять во рту.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриная печень 0,5 Килограмма
- Растительное масло 4 Ст. ложки
- Сливочное масло 100 Грамм
- Лук 2 Штуки
-
Майоран
3 Ст. ложки
свежий - Соль, перец По вкусу
- Помидор 1 Штука
- Бекон 3-4 Ломтиков
- Белое вино 1/3 Стакана
- Помидор 1 Штука
Шаг 1
Вымойте печень, аккуратно отожмите ее от воды, затем обрежьте жировую сетку (если такая есть), разрежьте каждый кусочек на 2 части.
Шаг 2
Очистите лук, один нарежьте мелко, а второй —полукольцами, измельчите бекон. Вымойте и нарежьте небольшими кусочками томат.
Шаг 3
Разогрейте сковороду с растительным и сливочным маслом, выложите бекон и обжарьте его до готовности, затем отправьте к нему измельченный лук.
Шаг 4
Спустя пару минут добавьте в сковороду оставшийся лук (полукольцами), затем выложите помидоры и печень.
Шаг 5
Накройте сковороду крышкой и готовьте на слабом огне 5-7 минут, влейте вино, добавьте черный молотый перец и измельченный майоран, тушите еще 5 минут.
Шаг 6
Спустя необходимое время откройте крышку, проверьте печень на готовность, затем посолите (именно в самом конце).
Шаг 7
Подавайте блюдо горячим, с гарниром из отварного риса или коркой белого хлеба.