Рецепт мягкой печенки
25 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Наталья Польщак

Рецепт мягкой печенки

Простой, быстрый и самое главное – вкусный способ приготовления блюда. Расскажу вам, как приготовить рецепт мягкой печени. Какую печень вы бы не использовали, каждый ее кусочек будет таять во рту.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная печень 0,5 Килограмма
  • Растительное масло 4 Ст. ложки
  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Лук 2 Штуки
  • Майоран 3 Ст. ложки
    свежий
  • Соль, перец По вкусу
  • Помидор 1 Штука
  • Бекон 3-4 Ломтиков
  • Белое вино 1/3 Стакана
  • Помидор 1 Штука
Количество порций

Шаг 1

Вымойте печень, аккуратно отожмите ее от воды, затем обрежьте жировую сетку (если такая есть), разрежьте каждый кусочек на 2 части.

Шаг 2

Очистите лук, один нарежьте мелко, а второй —полукольцами, измельчите бекон. Вымойте и нарежьте небольшими кусочками томат.

Шаг 3

Разогрейте сковороду с растительным и сливочным маслом, выложите бекон и обжарьте его до готовности, затем отправьте к нему измельченный лук.

Шаг 4

Спустя пару минут добавьте в сковороду оставшийся лук (полукольцами), затем выложите помидоры и печень.

Шаг 5

Накройте сковороду крышкой и готовьте на слабом огне 5-7 минут, влейте вино, добавьте черный молотый перец и измельченный майоран, тушите еще 5 минут.

Шаг 6

Спустя необходимое время откройте крышку, проверьте печень на готовность, затем посолите (именно в самом конце).

Шаг 7

Подавайте блюдо горячим, с гарниром из отварного риса или коркой белого хлеба.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×