Шашлык из куриной печени
Любите горячий, поджаренный и ароматный шашлык? Его можно сделать не только из мяса, подойдут и внутренности, например, печень. Расскажу о рецепте, как приготовить шашлык из куриной печени.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриная печень 1 Килограмм
- Лимон 1 Штука
- Оливковое масло 1/4 Стакана
- Специи для мяса на гриле 1 Ст. ложка
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Красный перец 0,5 Чайных ложки
- Имбирь По вкусу
- Чеснок 1 Зубчик
-
Овощи
По вкусу
для гарнира
Шаг 1
В миску выдавите сок одного лимона и нарежьте мелко цедру, влейте оливковое масло, добавьте специи для мяса на гриле, соль, красный молотый перец. Натрите свежий корень имбиря, чтобы получилось 0,5 столовой ложки, и выдавите зубчик чеснока, перемешайте.
Шаг 2
Куриную печень вымойте и разделите на 2 части, затем промокните салфетками и поместите в миску со специями, отправьте в холодильник на 15-30 минут.
Шаг 3
Деревянные шпажки замочите в воде на 15-20 минут, так они не сгорят при запекании.
Шаг 4
Достаньте печень и наколите ее на деревянные шпажки. Обжаривайте на мангале, переворачивая, до появления характерной корочки, около 10-15 минут.
Шаг 5
Подавайте печень со спаржей и свежими овощами, а также с кусочками лимона. Приятного аппетита!