Прозрачный суп с мидиями
Мидии – это моллюски. Если придерживаться правил технологии, из них можно приготовить очень вкусные блюда.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Крупные мидии 20 Штук
- Водоросли комбу, лист 1 Штука
- Стебли зеленой спаржи 4 Штуки
- Лимонная цедра тертая 1 Ст. ложка
- Рыбный бульон 1 Литр
- Соль По вкусу
Шаг 1
1. Вскипятить воду и сварить в ней комбу в течение трех минут. Водоросли выловить из кастрюли и нарезать тонкими полосками. Теперь в этом же отваре сварить стебли спаржи. Они готовятся шесть минут. Вынуть их шумовкой, облить холодной водой. Остывшую спаржу нарезать кусочками до 1 см.
Шаг 2
2. Вскипятить отвар, в котором варились овощи, еще раз и бросить туда чищенные мидии. Они варятся 3 минуты. При помощи шумовки вынуть их из бульона.
Шаг 3
3. В отдельной посуде вскипятить рыбный бульон. В порционные тарелочки разложить мидии, спаржу и комбу. Добавить туда лимонную цедру и залить горячим рыбным бульоном. Сразу подаем на стол и удивляем своих гостей.