Прозрачный суп с мидиями
40 мин
количество порций 4

Прозрачный суп с мидиями

Мидии – это моллюски. Если придерживаться правил технологии, из них можно приготовить очень вкусные блюда.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Крупные мидии 20 Штук
  • Водоросли комбу, лист 1 Штука
  • Стебли зеленой спаржи 4 Штуки
  • Лимонная цедра тертая 1 Ст. ложка
  • Рыбный бульон 1 Литр
  • Соль По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Вскипятить воду и сварить в ней комбу в течение трех минут. Водоросли выловить из кастрюли и нарезать тонкими полосками. Теперь в этом же отваре сварить стебли спаржи. Они готовятся шесть минут. Вынуть их шумовкой, облить холодной водой. Остывшую спаржу нарезать кусочками до 1 см.

Шаг 2

2. Вскипятить отвар, в котором варились овощи, еще раз и бросить туда чищенные мидии. Они варятся 3 минуты. При помощи шумовки вынуть их из бульона.

Шаг 3

3. В отдельной посуде вскипятить рыбный бульон. В порционные тарелочки разложить мидии, спаржу и комбу. Добавить туда лимонную цедру и залить горячим рыбным бульоном. Сразу подаем на стол и удивляем своих гостей.

Видео рецепт "Прозрачный суп с мидиями"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Прозрачный суп с мидиями
Оценить рецепт
3.9 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×