Канапе с икрой палтуса
15 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Homemadefood

Канапе с икрой палтуса

Икра палтуса — недорогое лакомство, из которого можно приготовить канапе, достойное по вкусу и внешнему виду. Икра в меру соленая, имеет необычный вкус и приятную цену.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Икра палтуса 100 Грамм
  • Масло сливочное 30 Грамм
  • Помидоры черри 3-4 Штук
  • Лимон 20 Грамм
  • Петрушка 2 Грамма
  • Булка 120 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления канапе с икрой палтуса. Икру покупайте в стеклянной баночке, в ней не должно быть жидкости, а икринки должны быть целыми, что хорошо видно через стекло.

Шаг 2

Булку желательно брать белую, небольшого диаметра. Нарежьте ее ломтиками толщиной около сантиметра, выложите на сковороду и слегка подсушите на умеренном огне.

Шаг 3

Переложите ломтики хлеба на разделочную доску, остудите их полностью, смажьте сливочным маслом по своему вкусу.

Шаг 4

Лимон помойте и обсушите. Нарежьте его тоненькими ломтиками, помидоры черри — кружочками, выложите на булку.

Шаг 5

Сверху выложите по чайной ложечке икры палтуса.

Шаг 6

Переложите канапешки на плоское блюдо, украсьте веточкой петрушки, вставьте шпажку или специальные вилочки и подавайте к столу.

Оценить рецепт
4.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×