Канапе с икрой палтуса
Икра палтуса — недорогое лакомство, из которого можно приготовить канапе, достойное по вкусу и внешнему виду. Икра в меру соленая, имеет необычный вкус и приятную цену.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лимон 20 Грамм
- Масло сливочное 30 Грамм
- Петрушка 2 Грамма
- Помидоры черри 3-4 Штук
- Булка 120 Грамм
- Икра палтуса 100 Грамм
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления канапе с икрой палтуса. Икру покупайте в стеклянной баночке, в ней не должно быть жидкости, а икринки должны быть целыми, что хорошо видно через стекло.
Шаг 2
Булку желательно брать белую, небольшого диаметра. Нарежьте ее ломтиками толщиной около сантиметра, выложите на сковороду и слегка подсушите на умеренном огне.
Шаг 3
Переложите ломтики хлеба на разделочную доску, остудите их полностью, смажьте сливочным маслом по своему вкусу.
Шаг 4
Лимон помойте и обсушите. Нарежьте его тоненькими ломтиками, помидоры черри — кружочками, выложите на булку.
Шаг 5
Сверху выложите по чайной ложечке икры палтуса.
Шаг 6
Переложите канапешки на плоское блюдо, украсьте веточкой петрушки, вставьте шпажку или специальные вилочки и подавайте к столу.