Канапе с икрой палтуса
Икра палтуса — недорогое лакомство, из которого можно приготовить канапе, достойное по вкусу и внешнему виду. Икра в меру соленая, имеет необычный вкус и приятную цену.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лимон 20 грамм
- Масло сливочное 30 грамм
- Петрушка 2 грамма
- Помидоры черри 3-4 штук
- Булка 120 грамм
- Икра палтуса 100 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления канапе с икрой палтуса. Икру покупайте в стеклянной баночке, в ней не должно быть жидкости, а икринки должны быть целыми, что хорошо видно через стекло.
Шаг 2

Булку желательно брать белую, небольшого диаметра. Нарежьте ее ломтиками толщиной около сантиметра, выложите на сковороду и слегка подсушите на умеренном огне.
Шаг 3

Переложите ломтики хлеба на разделочную доску, остудите их полностью, смажьте сливочным маслом по своему вкусу.
Шаг 4

Лимон помойте и обсушите. Нарежьте его тоненькими ломтиками, помидоры черри — кружочками, выложите на булку.
Шаг 5

Сверху выложите по чайной ложечке икры палтуса.
Шаг 6

Переложите канапешки на плоское блюдо, украсьте веточкой петрушки, вставьте шпажку или специальные вилочки и подавайте к столу.
Похожие рецепты




