Канапе с семгой и икрой
20 мин
количество порций 4

Канапе с семгой и икрой

Яркие закуски всегда привлекают внимание и разжигают аппетит, поэтому обязательно приготовьте на праздничный стол канапе с семгой и икрой. Икру можно использовать как красную, так и черную. Пробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Семга слабосоленая 120 Грамм
  • Хлеб тостовый 2 Ломтика
  • Сыр творожный 100 Грамм
  • Икра 40 Грамм
    черная
  • Огурец соленый 1 Штука
  • Оливки 4 Штуки
    без косточек
Количество порций

Калорийность

154 ккал

Калорийность

8 г

Белки

12 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Соленый огурец можно заменить свежим, черную икру — красной или икрой трески.

Шаг 2

Ломтик хлеба смажьте половиной творожного сыра, стараясь сделать слой как можно толще.

Шаг 3

С помощью овощечистки нарежьте соленый огурец и выложите ленты на творожный сыр.

Шаг 4

Половину слабосоленой семги нарежьте ломтиками и выложите на ленты огурца.

Шаг 5

Обмажьте второй ломтик хлеба оставшимся сыром и выложите на него нарезанную семгу. Выложите хлеб на первый ломтик и вставьте шпажки, отступая от краев ломтика примерно 1 см.

Шаг 6

Затем острым ножом разрежьте конструкцию по середине и снова посередине, получая ровные квадратики-канапешки.

Шаг 7

Украсьте канапе икрой и оливками или маслинами без косточек, свежей зеленью и подайте к столу. Приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×