Канапе с семгой и икрой
Яркие закуски всегда привлекают внимание и разжигают аппетит, поэтому обязательно приготовьте на праздничный стол канапе с семгой и икрой. Икру можно использовать как красную, так и черную. Пробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Семга слабосоленая 120 Грамм
- Хлеб тостовый 2 Ломтика
- Сыр творожный 100 Грамм
-
Икра
40 Грамм
черная - Огурец соленый 1 Штука
-
Оливки
4 Штуки
без косточек
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Соленый огурец можно заменить свежим, черную икру — красной или икрой трески.
Шаг 2
Ломтик хлеба смажьте половиной творожного сыра, стараясь сделать слой как можно толще.
Шаг 3
С помощью овощечистки нарежьте соленый огурец и выложите ленты на творожный сыр.
Шаг 4
Половину слабосоленой семги нарежьте ломтиками и выложите на ленты огурца.
Шаг 5
Обмажьте второй ломтик хлеба оставшимся сыром и выложите на него нарезанную семгу. Выложите хлеб на первый ломтик и вставьте шпажки, отступая от краев ломтика примерно 1 см.
Шаг 6
Затем острым ножом разрежьте конструкцию по середине и снова посередине, получая ровные квадратики-канапешки.
Шаг 7
Украсьте канапе икрой и оливками или маслинами без косточек, свежей зеленью и подайте к столу. Приятного вам аппетита!