Котлеты из судака на пару
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Лорик Трюм

Котлеты из судака на пару

Паровые котлетки, приготовленные на пару всегда полезнее, чем обжаренные. А если эти котлеты приготовлены из филе судака, то они просто великолепны. Берите на вооружение!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Судак 500 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Булка 50 Грамм
  • Молоко 100 Миллилитров
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
Количество порций

Калорийность

93 ккал

Калорийность

13 г

Белки

2 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления котлет из судака на пару. Рыбу почистите от чешуи, внутренностей и сполосните. Булку поломайте на кусочки и залейте молоком, дайте постоять.

Шаг 2

Сделайте из судака филе, удалите кожу и кости.

Шаг 3

Пропустите филе судака через мясорубку с крупной решеткой.

Шаг 4

Возьмите 500 грамм фарша и добавьте к нему пропущенный через мясорубку репчатый лук.

Шаг 5

Замоченную булку измельчите через мясорубку и добавьте в миску с фаршем. Все посолите и поперчите.

Шаг 6

Разбейте в миску яйцо и все хорошо перемешайте. Затем соберите фарш в руки, поднимите над миской и бросьте обратно. Делайте так примерно 10-12 раз. За это время фарш должен уплотниться и стать однородным.

Шаг 7

Разделите фарш на одинаковые части, и влажными руками сформируйте котлетки. Чашу пароварки смажьте растительным маслом и выложите котлеты.

Шаг 8

Установите чашу с котлетами в пароварку, установите программу "Пар" и готовьте в течение 20 минут. Затем откройте, дайте немного постоять и подавайте к столу.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×