Котлеты из судака на пару
Паровые котлетки, приготовленные на пару всегда полезнее, чем обжаренные. А если эти котлеты приготовлены из филе судака, то они просто великолепны. Берите на вооружение!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Судак 500 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Булка 50 Грамм
- Молоко 100 Миллилитров
- Лук репчатый 1 Штука
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления котлет из судака на пару. Рыбу почистите от чешуи, внутренностей и сполосните. Булку поломайте на кусочки и залейте молоком, дайте постоять.
Шаг 2
Сделайте из судака филе, удалите кожу и кости.
Шаг 3
Пропустите филе судака через мясорубку с крупной решеткой.
Шаг 4
Возьмите 500 грамм фарша и добавьте к нему пропущенный через мясорубку репчатый лук.
Шаг 5
Замоченную булку измельчите через мясорубку и добавьте в миску с фаршем. Все посолите и поперчите.
Шаг 6
Разбейте в миску яйцо и все хорошо перемешайте. Затем соберите фарш в руки, поднимите над миской и бросьте обратно. Делайте так примерно 10-12 раз. За это время фарш должен уплотниться и стать однородным.
Шаг 7
Разделите фарш на одинаковые части, и влажными руками сформируйте котлетки. Чашу пароварки смажьте растительным маслом и выложите котлеты.
Шаг 8
Установите чашу с котлетами в пароварку, установите программу "Пар" и готовьте в течение 20 минут. Затем откройте, дайте немного постоять и подавайте к столу.
Шаг 9
Приятного аппетита!