Норвежская запеканка с рыбой и макаронами
1 ч. 30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Екатерина Фесенко

Норвежская запеканка с рыбой и макаронами

Окунуться в традиционную кухню Норвегии и попробовать несложное, но очень аппетитное и вкусное блюдо я предлагаю вам сегодня. Если вы любите новые рецепты, обязательно запомните и повторите этот.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Макароны 300 Грамм
  • Филе белой рыбы 800 Грамм
  • Яйцо 3 Штуки
  • Сливочное масло 4 Ст. ложки
  • Мука 1/4 Стакана
  • Молоко 5 Стаканов
  • Панировочные сухари 1/2 Стакана
    или измельченные крекеры
  • Соль, перец, мускатный орех По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Макароны отварите на пару минут меньше, чем указано на упаковке. Откиньте на дуршлаг и остудите.

Шаг 2

2. Филе рыбки вымойте и отварите 5-7 минут в подсоленной воде.

Шаг 3

3. Чуть остудите и измельчите.

Шаг 4

4. Отделите белки от желтков.

Шаг 5

5. В кастрюле растопите сливочное масло. Всыпьте муку и перемешайте, чтобы не было комочков.

Шаг 6

6. Снимите с огня, добавьте желтки и влейте молоко. взбейте до однородности.

Шаг 7

7. По вкусу добавьте соль и специи.

Шаг 8

8. Соедините соус с макаронами и рыбой.

Шаг 9

9. Взбейте до пышности белки, добавьте туда же. Аккуратно все перемешайте.

Шаг 10

10. Выложите в жаропрочную форму, присыпьте сверху панировочными сухарями или измельченными крекерами. Отправьте в духовку и запекайте около 40 минут при температуре 200 градусов до румяности. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×