Норвежская запеканка с рыбой и макаронами
Окунуться в традиционную кухню Норвегии и попробовать несложное, но очень аппетитное и вкусное блюдо я предлагаю вам сегодня. Если вы любите новые рецепты, обязательно запомните и повторите этот.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Макароны 300 Грамм
- Филе белой рыбы 800 Грамм
- Яйцо 3 Штуки
- Сливочное масло 4 Ст. ложки
- Мука 1/4 Стакана
- Молоко 5 Стаканов
-
Панировочные сухари
1/2 Стакана
или измельченные крекеры - Соль, перец, мускатный орех По вкусу
Шаг 1
1. Макароны отварите на пару минут меньше, чем указано на упаковке. Откиньте на дуршлаг и остудите.
Шаг 2
2. Филе рыбки вымойте и отварите 5-7 минут в подсоленной воде.
Шаг 3
3. Чуть остудите и измельчите.
Шаг 4
4. Отделите белки от желтков.
Шаг 5
5. В кастрюле растопите сливочное масло. Всыпьте муку и перемешайте, чтобы не было комочков.
Шаг 6
6. Снимите с огня, добавьте желтки и влейте молоко. взбейте до однородности.
Шаг 7
7. По вкусу добавьте соль и специи.
Шаг 8
8. Соедините соус с макаронами и рыбой.
Шаг 9
9. Взбейте до пышности белки, добавьте туда же. Аккуратно все перемешайте.
Шаг 10
10. Выложите в жаропрочную форму, присыпьте сверху панировочными сухарями или измельченными крекерами. Отправьте в духовку и запекайте около 40 минут при температуре 200 градусов до румяности. Приятного аппетита!