Рыба на пару
1 ч. 0 мин
количество порций 3

Рыба на пару

Базовый рецепт приготовления рыбного филе или рыбного стейка на пару. Аналогичным способом можете приготовить практически любую рыбу на пару - разве что время приготовления будет отличаться.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Стейк кеты 3 Штуки
  • Рис 100 Грамм
  • Консервированный горошек 2 Ст. ложки
  • Сыр 50 Грамм
  • Сливочное масло 1 Ст. ложка
  • Брокколи или цветная капуста 200 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Лимонный перец 1/2 Чайных ложки
  • Соль По вкусу
Количество порций

Описание приготовления:

Рыба на пару в домашних условиях – очень полезное, нежное и легкое блюдо которое непременно понравиться всем вашим родным и гостям.

Приготовление:

Промыть рис под струей холодной проточной воды и выложить в специальный отсек пароварки. Посолить рис. Промыть рыбу, посолить и натереть лимонным перцем. Оставить примерно на 30 минут. Выложить рыбу во второй отсек пароварки. Нарезать морковь кружочками. Выложить морковь вместе с брокколи в третий отсек пароварки. Налить воду в пароварку и готовить в течение 30 минут. Выложить рис в миску, перемешать со сливочным маслом, тертым сыром и консервированным горошком. Выложить рыбу на блюдо вместе с овощами и рисом. Украсить ломтиками лимона и сразу подавать.

Видео рецепт "Рыба на пару"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Рыба на пару
Оценить рецепт
3.9 13

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×