Бэнто завтрак
В Японии есть 2 разновидности бэнто упаковок: одноразовые или многоразовые. Это один из самых простых способов вкусно и сытно перекусить в дороге, на работе. Расскажу, как приготовить бэнто завтрак.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Хлеб 1-2 ломтиков
- Мед 0,5 ч. ложки
- Молоко 20 мл
- Яйца 1 штука
- Соль 1 щепотка
- Сыр 1 ломтик
- Соус По вкусу
- Фрукты и ягоды По вкусу киви, банан, голубика, малина
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Очистите фрукты от кожуры и нарежьте их кусочками, вымойте ягоды и выложите их на салфетку или отправьте на сито.
Шаг 2
Смешайте хорошенько молоко с яйцами, щепоткой соли, медом.
Шаг 3
Окуните хлеб с двух сторон в кляр и обжарьте на раскаленной сковороде до румяной корочки, нарежьте его кусочками.
Шаг 4
Упакуйте в бэнто хлеб, отдельно фрукты и ягоды, добавьте кусочек сыра и соус по вкусу. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
4

Галина
18.01.2020 17:05
Красиво и вкусно! Отличное начало дня!
Похожие рецепты

Омлет с рисом по-японски
Яйцо
Смесь овощей
Рис
Кетчуп
Масло растительное
Соус соевый
Уксус рисовый
Куриное филе
Соль
Перец черный молотый
В каждой стране есть свой вариант приготовления омлета со своими особыми ингредиентами. Омлет с рисом по-японски удивит вас и своим составом, но и красивым способом подачи.

Оякодон (японский омлет)
Куриная грудка
Рис вареный
Соевый соус
Лук зеленый нарезанный
Сахар
Яйцо куриное
Лук репчатый
Я переводе я японского Оякодон означает "мать и дитя". Этот омлет очень сытный и подойдет, скорее, для обеда или ужина, чем для завтрака. Побалуйте родных японской кухней, - приготовьте оякодон.

Блинчики без муки
Кефир
Крупа манная
Овсяные хлопья
Растительное масло
Сахар
Соль
Сода
Яйцо
Всеми любимые блины, но только в новом исполнении. Блинчики готовятся на основе манной крупы и овсяных хлопьев. Получается не только очень вкусно, но и максимально полезно!

Мраморные фаршированные яйца
Майонез
Горчица
Паприка молотая
Краситель
Яйца
Соль, перец
Мраморные фаршированные яйца, несмотря на простоту приготовления, выглядят так оригинально, что украсят не только повседневную трапезу, но и праздничный стол. Очень рекомендую их приготовить!
Йогуртовые пирожные
Йогурт персиковый
Вода
Хлопья овсяные
Вода
Вода
Сахар
Мука
Масло сливочное
Желатин
Сахар
Персики
Персиковое желе
В летнюю жару самым лучшим десертом будет йогуртовое пирожное! Оно сладкое, холодное, освежающее, с персиками и персиковым йогуртом. А для основы пригодится овсянка. Делюсь рецептом!
Трюфели из белого шоколада
Белый шоколад
Сливки
Масло кокосовое
Какао-порошок
Рецепт трюфелей из белого шоколада. Нежные, сливочные, тающие во рту. Очень вкусный десерт, который легко готовится. Отлично подойдет для вечернего чаепития в кругу близких.

Подливка из грибов со сметаной
Грибы
Сметана
Молоко или вода
Мука
Растительное масло
Соль
Эта вкусная подливка улучшит вкус любого блюда. Готовится просто, съедается быстро. Даю рецепт подливки из грибов со сметаной - надеюсь, вам он понравится!

Печенье из сгущенки
Мука пшеничная
Сгущенное молоко
Масло сливочное
Разрыхлитель
Соль
Как приготовить печенье из сгущенки? Давайте попробуем разобраться в этом вместе. Отсутствие в тесте яиц, возможно, настораживает вас, но спешу успокоить: печенье получится отменным и без них!

Омлет с колбасой и лапшой быстрого приготовления
Колбаса
Сыр твердый
Масло растительное
Укроп
Яйцо куриное
Соль
Перец
Лапша быстрого приготовления
Омлет с колбасой и лапшой быстрого приготовления — очень необычный рецепт приготовления сытного завтрака из самых простых ингредиентов. Обязательно попробуйте!