Гречневый пудинг
Гречка не часто применяется для приготовления десертов. Это один из удачных экспериментов. Пудинг получается очень вкусным, готовится быстро и просто.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Гречневая крупа 100 Грамм
- Масло сливочное 1 Ст. ложка
- Сахар 3 Ст. ложки
- Яйца 2 Штуки
- Ванилин 1 Щепотка
Количество порций
Калорийность
302 ккал
Калорийность
10 г
Белки
11 г
Жиры
43 г
Углеводы
Шаг 1
Отварите крупу в рассыпчатую гречневую кашу и высыпьте её в чашу блендера. Добавьте масло, щепотку ванилина, желтки и сахар и измельчите.
Шаг 2
Вмешайте взбитые белки.
Шаг 3
Затем пудинг разложите по формочкам и запеките в духовке 20 минут при 170 градусах.
Шаг 4
Либо приготовьте в пароварке в течение 25 минут. Так пудинг получится немного нежнее. Затем выложите его на блюдо, полейте сметаной и подайте на стол.
Видео рецепт "Гречневый пудинг"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.5
10