Гречневый пудинг
1 ч. 0 мин
количество порций 2

Гречневый пудинг

Гречка не часто применяется для приготовления десертов. Это один из удачных экспериментов. Пудинг получается очень вкусным, готовится быстро и просто.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Гречневая крупа 100 Грамм
  • Масло сливочное 1 Ст. ложка
  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Яйца 2 Штуки
  • Ванилин 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

302 ккал

Калорийность

10 г

Белки

11 г

Жиры

43 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Отварите крупу в рассыпчатую гречневую кашу и высыпьте её в чашу блендера. Добавьте масло, щепотку ванилина, желтки и сахар и измельчите.

Шаг 2

Вмешайте взбитые белки.

Шаг 3

Затем пудинг разложите по формочкам и запеките в духовке 20 минут при 170 градусах.

Шаг 4

Либо приготовьте в пароварке в течение 25 минут. Так пудинг получится немного нежнее. Затем выложите его на блюдо, полейте сметаной и подайте на стол.

Видео рецепт "Гречневый пудинг"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Гречневый пудинг
Оценить рецепт
4.5 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×