Рулет из филе индейки
Праздничный, вкусный и оригинальный, этот рулет из филе индейки в домашних условиях станет достойным украшением любого застолья! Сочетание риса, ягод, бекона и индейки - вы еще такого не пробовали!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис 100 Грамм
- Клюква 50 Грамм
- Сметана 100 Грамм
- Филе индейки 900 Грамм
-
Бекон
200 Грамм
примерно 6-8 полосочек, в завистимости от получившейся длины рулета -
Вода
200 Грамм
для готовки риса -
Лук-шалот
1 Штука
1 стебель - Специи По вкусу
- Зелень По вкусу
- Масло сливочное 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Сначала сделаем начинку. Для этого на сливочном масле обжарим заранее отваренный рис с измельченным луком-шалот и клюквой. Когда клюква пустит сок, а рис станет немного румяным, вливаем воду, убавим огонь. Тушим до готовности риса, добавив специи и зелень по вкусу. Затем остужаем эту смесь.
Шаг 2
2. Филе индейки отбиваем, натираем солью и специями. Должен получиться длинный кусок или несколько маленьких - в любом случае, равномерно по центру раскладываем наш рис, сворачиваем все в рулет. Скрепляем края зубочистками.
Шаг 3
3. У меня получилось два пузатеньких рулета вот примерно такого вида. Поверх индейки выкладываем бекон. Дальше заворачиваем аккуратно блюдо в фольгу, отправляем в духовку.
Шаг 4
4. При температуре в 175 градусов в духовке я запекала 40 минут, потом сняла фольгу и позволила поджариться верхнему слою еще 10 минут. Вот такое получилось блюдо.
Шаг 5
5. Когда немного остынет, нарезаем острым ножом и подаем к столу!