Рулет из филе индейки
Праздничный, вкусный и оригинальный, этот рулет из филе индейки в домашних условиях станет достойным украшением любого застолья! Сочетание риса, ягод, бекона и индейки - вы еще такого не пробовали!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Бекон 200 грамм примерно 6-8 полосочек, в завистимости от получившейся длины рулета
- Клюква 50 грамм
- Масло сливочное 1 ст. ложка
- Сметана 100 грамм
- Рис 100 грамм
- Зелень По вкусу
- Филе индейки 900 грамм
- Специи По вкусу
- Вода 200 грамм для готовки риса
- Лук-шалот 1 штука 1 стебель
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Сначала сделаем начинку. Для этого на сливочном масле обжарим заранее отваренный рис с измельченным луком-шалот и клюквой. Когда клюква пустит сок, а рис станет немного румяным, вливаем воду, убавим огонь. Тушим до готовности риса, добавив специи и зелень по вкусу. Затем остужаем эту смесь.
Шаг 2

2. Филе индейки отбиваем, натираем солью и специями. Должен получиться длинный кусок или несколько маленьких - в любом случае, равномерно по центру раскладываем наш рис, сворачиваем все в рулет. Скрепляем края зубочистками.
Шаг 3

3. У меня получилось два пузатеньких рулета вот примерно такого вида. Поверх индейки выкладываем бекон. Дальше заворачиваем аккуратно блюдо в фольгу, отправляем в духовку.
Шаг 4

4. При температуре в 175 градусов в духовке я запекала 40 минут, потом сняла фольгу и позволила поджариться верхнему слою еще 10 минут. Вот такое получилось блюдо.
Шаг 5

5. Когда немного остынет, нарезаем острым ножом и подаем к столу!
Похожие рецепты






