Рулет из филе индейки
2 ч. 0 мин
количество порций 4-5
Автор рецепта — Даша Петрова

Рулет из филе индейки

Праздничный, вкусный и оригинальный, этот рулет из филе индейки в домашних условиях станет достойным украшением любого застолья! Сочетание риса, ягод, бекона и индейки - вы еще такого не пробовали!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис 100 Грамм
  • Клюква 50 Грамм
  • Сметана 100 Грамм
  • Филе индейки 900 Грамм
  • Бекон 200 Грамм
    примерно 6-8 полосочек, в завистимости от получившейся длины рулета
  • Вода 200 Грамм
    для готовки риса
  • Лук-шалот 1 Штука
    1 стебель
  • Специи По вкусу
  • Зелень По вкусу
  • Масло сливочное 1 Ст. ложка

Шаг 1

1. Сначала сделаем начинку. Для этого на сливочном масле обжарим заранее отваренный рис с измельченным луком-шалот и клюквой. Когда клюква пустит сок, а рис станет немного румяным, вливаем воду, убавим огонь. Тушим до готовности риса, добавив специи и зелень по вкусу. Затем остужаем эту смесь.

1. Сначала сделаем начинку. Для этого на сливочном масле обжарим заранее отваренный рис с измельченным луком-шалот и клюквой. Когда клюква пустит сок, а рис станет немного румяным, вливаем воду, убавим огонь. Тушим до готовности риса, добавив специи и зелень по вкусу. Затем остужаем эту смесь.

Шаг 2

2. Филе индейки отбиваем, натираем солью и специями. Должен получиться длинный кусок или несколько маленьких - в любом случае, равномерно по центру раскладываем наш рис, сворачиваем все в рулет. Скрепляем края зубочистками.

2. Филе индейки отбиваем, натираем солью и специями. Должен получиться длинный кусок или несколько маленьких - в любом случае, равномерно по центру раскладываем наш рис, сворачиваем все в рулет. Скрепляем края зубочистками.

Шаг 3

3. У меня получилось два пузатеньких рулета вот примерно такого вида. Поверх индейки выкладываем бекон. Дальше заворачиваем аккуратно блюдо в фольгу, отправляем в духовку.

3. У меня получилось два пузатеньких рулета вот примерно такого вида. Поверх индейки выкладываем бекон. Дальше заворачиваем аккуратно блюдо в фольгу, отправляем в духовку.

Шаг 4

4. При температуре в 175 градусов в духовке я запекала 40 минут, потом сняла фольгу и позволила поджариться верхнему слою еще 10 минут. Вот такое получилось блюдо.

4. При температуре в 175 градусов в духовке я запекала 40 минут, потом сняла фольгу и позволила поджариться верхнему слою еще 10 минут. Вот такое получилось блюдо.

Шаг 5

5. Когда немного остынет, нарезаем острым ножом и подаем к столу!

5. Когда немного остынет, нарезаем острым ножом и подаем к столу!


Комментарии к рецепту

Ольга Матвей
26.05.2016 09:14
Какая красота )

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×