Рулетики из мяса в духовке
Отличное блюдо для праздничного стола, вкусное и красивое. Такие рулетики вкусны и в горячем, и в холодном виде. Так что не откладывайте на потом, а лучше готовьте их прямо сейчас!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина или говядина 700-800 грамм вырезка
- Сыр 150 грамм
- Вяленые томаты 70 грамм
- Грибы 100-150 грамм
- Зеленый лук 50 грамм
- Майонез 2 ст. ложки
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Белое сухое вино 100-150 мл
- Горчица 1,5 ст. ложки
- Соль 3/4 ч. ложки
- Перец черный молотый 0,5 ч. ложки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Нарезаем мясо на пластинки толщиной примерно 1.2-1.5 см.
Шаг 2

Хорошо отбиваем их молотком.
Шаг 3

Солим и перчим мясо с обеих сторон, затем смазываем одну сторону горчицей.
Шаг 4

Для начинки смешиваем натертый на крупной терке сыр, мелко нарезанные грибы, вяленые томаты и лук.
Шаг 5

Раскладываем начинку на подготовленное мясо.
Шаг 6

Заворачиваем рулетики, выкладываем их швом книзу в форму для запекания. Форму выбирайте такую, чтобы рулетики плотно прилегали друг к другу.
Шаг 7

Смешиваем вино, майонез и масло, заливаем получившимся соусом рулетики. Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке примерно 1 час 10 минут. Можно накрыть рулетики фольгой, а снять ее минут через 40 после запекания.
Видео рецепт "Рулетики из мяса в духовке"

Похожие рецепты







