Рулетики из мяса в духовке
Отличное блюдо для праздничного стола, вкусное и красивое. Такие рулетики вкусны и в горячем, и в холодном виде. Так что не откладывайте на потом, а лучше готовьте их прямо сейчас!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Грибы 100-150 Грамм
- Сыр 150 Грамм
- Горчица 1,5 Ст. ложки
- Зеленый лук 50 Грамм
- Майонез 2 Ст. ложки
- Вяленые томаты 70 Грамм
- Соль 3/4 Чайных ложки
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Перец черный молотый 0,5 Чайных ложки
- Белое сухое вино 100-150 Миллилитров
-
Свинина или говядина
700-800 Грамм
вырезка
Шаг 1
Нарезаем мясо на пластинки толщиной примерно 1.2-1.5 см.
Шаг 2
Хорошо отбиваем их молотком.
Шаг 3
Солим и перчим мясо с обеих сторон, затем смазываем одну сторону горчицей.
Шаг 4
Для начинки смешиваем натертый на крупной терке сыр, мелко нарезанные грибы, вяленые томаты и лук.
Шаг 5
Раскладываем начинку на подготовленное мясо.
Шаг 6
Заворачиваем рулетики, выкладываем их швом книзу в форму для запекания. Форму выбирайте такую, чтобы рулетики плотно прилегали друг к другу.
Шаг 7
Смешиваем вино, майонез и масло, заливаем получившимся соусом рулетики. Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке примерно 1 час 10 минут. Можно накрыть рулетики фольгой, а снять ее минут через 40 после запекания.