Пюре из груши на зиму
30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Оксана Ч.

Пюре из груши на зиму

Из ароматных сладких груш можно приготовить очень вкусную и достаточно быструю заготовку на зиму - грушевое пюре. Такое лакомство несомненно понравится как детям, так и взрослым!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Груши 500 Грамм
    очищенных
  • Сахар 150 Грамм
  • Лимонная кислота 0,25 Чайных ложки
  • Вода 2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

118 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

30 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Груши промойте, разрежьте на две части, удалите плодоножку и внутреннюю часть с семенами. Нарежьте груши кусочками среднего размера и сложите в кастрюлю. Вес груш в рецепте указан уже в очищенном виде.

Шаг 3

Добавьте 2 ст. л. воды, накройте емкость крышкой и поставьте на огонь. После того, как вода закипит, огонь уменьшите и тушите груши от 10 до 30 минут до мягкости. Время зависит от сорта груш.

Шаг 4

После того, как груши будут готовы, добавьте к ним сахар и измельчите мягкие груши в однородную массу.

Шаг 5

Добавьте в грушевое пюре лимонную кислоту, перемешайте и доведите до кипения. Проварите пюре из груш еще 3-4 минуты.

Шаг 6

Пюре из груши на зиму готово. Переложите пюре в стерильную баночку (получается банка объемом 0,5 литра) и закройте стерильной крышкой. Банку переверните, укутайте чем-то теплым и оставьте до остывания. Затем уберите банку в прохладное место.

Шаг 7

Удачных заготовок!

Оценить рецепт
4.9, всего 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×