Пюре из груши на зиму
Из ароматных сладких груш можно приготовить очень вкусную и достаточно быструю заготовку на зиму - грушевое пюре. Такое лакомство несомненно понравится как детям, так и взрослым!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Груши
500 Грамм
очищенных - Сахар 150 Грамм
- Вода 2 Ст. ложки
- Лимонная кислота 0,25 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Груши промойте, разрежьте на две части, удалите плодоножку и внутреннюю часть с семенами. Нарежьте груши кусочками среднего размера и сложите в кастрюлю. Вес груш в рецепте указан уже в очищенном виде.
Шаг 3
Добавьте 2 ст. л. воды, накройте емкость крышкой и поставьте на огонь. После того, как вода закипит, огонь уменьшите и тушите груши от 10 до 30 минут до мягкости. Время зависит от сорта груш.
Шаг 4
После того, как груши будут готовы, добавьте к ним сахар и измельчите мягкие груши в однородную массу.
Шаг 5
Добавьте в грушевое пюре лимонную кислоту, перемешайте и доведите до кипения. Проварите пюре из груш еще 3-4 минуты.
Шаг 6
Пюре из груши на зиму готово. Переложите пюре в стерильную баночку (получается банка объемом 0,5 литра) и закройте стерильной крышкой. Банку переверните, укутайте чем-то теплым и оставьте до остывания. Затем уберите банку в прохладное место.
Шаг 7
Удачных заготовок!