Торт "Крем-брюле"
Торт "Крем-брюле" - замечательная домашняя выпечка, которая подойдет для чаепития в будни и праздники. Вкусный, нежный, мягкий, недорогой! Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 400 Миллилитров
-
Масло сливочное
150 Грамм
50 грамм - в тесто, 100 грамм - в крем - Сметана 150 Грамм
- Яйца куриные 2 Штуки
- Какао-порошок 1,5 Ст. ложки
- Мука пшеничная 300 Грамм
-
Сахар
250 Грамм
150 грамм - в тесто, 100 грамм - в крем - Сода 1 Чайная ложка
- Ванильный сахар 5 Грамм
- Кукурузный крахмал 3 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для торта "Крем-брюле".
Шаг 2
Выложите сметану в миску.
Шаг 3
Добавьте сахар.
Шаг 4
Растопите сливочное масло и также добавьте в миску.
Шаг 5
Всыпьте какао-порошок.
Шаг 6
Добавьте соду, погашенную лимонным соком или уксусом. И пшеничную муку.
Шаг 7
Замесите мягкое, эластичное тесто.
Шаг 8
Разделите тесто на пять частей. Каждую часть раскатайте в тонкий пласт и выложите в сковороду. Наколите вилкой.
Шаг 9
Испеките коржи.
Шаг 10
Сварите крем. В кастрюлю налейте молоко и поставьте на плиту. В мисочке смешайте 2 желтка, 100 грамм сахара и 3 столовые ложки крахмала. Когда молоко начнет закипать, добавьте эту смесь. Постоянно перемешивая, доведите крем до загустения.
Шаг 11
В горячий крем выложите сливочное масло.
Шаг 12
Перемешайте крем с маслом до однородной консистенции.
Шаг 13
Прослоите коржи кремом.
Шаг 14
Украсьте торт по вкусу. У меня это взбитые белки с сахаром на водяной бане.
Шаг 15
С помощью кулинарного мешка с насадкой отсадите цветочки.
Шаг 16
Торт "Крем-брюле" готов.
Шаг 17
Дайте торту пропитаться 5-6 часов.
Шаг 18
И можно подавать к чаю, кофе, компоту.