Какао-флип
Какао-флип не совсем обычный напиток, так как в него добавляется яичный желток. Какао получается намного гуще и вкуснее. Берите на вооружение!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яичный желток 1 Штука
- Какао-порошок 2 Ст. ложки
- Вода 150 Миллилитров
- Сахар 3 Ст. ложки
- Сливки 10% 150 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления какао-флип. Яйцо обязательно вымойте.
Шаг 2
В кастрюлю налейте воду и доведите до кипения. Всыпьте какао-порошок и перемешайте до однородности. Доведите все до кипения.
Шаг 3
Сливки нагрейте и влейте в какао, перемешайте, доведите до кипения и снимите.
Шаг 4
Разделите белок от желтка, белок не понадобится. Соедините желток с сахаром и взбейте до пышной массы.
Шаг 5
В желтковую массу влейте две столовые ложки какао и перемешайте.
Шаг 6
Мешая какао, влейте желтковую массу и хорошенько взбейте массу до пышной пены.
Шаг 7
Разлейте какао-флип по бокалам и сразу подавайте к столу.