Какао со взбитыми сливками и зефиром
Вкусное, ароматное какао с воздушной шапочкой из сливок и зефира станет прекрасным началом дня. Готовится оно очень просто и быстро. Берите рецепт на вооружение!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Какао-порошок 4 Ст. ложки
- Молоко 500 Миллилитров
- Молоко сгущенное 1 Ст. ложка
- Сливки для взбивания 200 Миллилитров
- Зефир 2 Штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления какао со взбитыми сливками и зефиром.
Шаг 2
Холодные сливки налейте в глубокую миску и взбейте до пышной массы.
Шаг 3
Зефир порежьте на мелкие кусочки, выложите в сливки и перемешайте.
Шаг 4
Молоко налейте в кастрюлю с толстым дном и добавьте какао-порошок. Все перемешайте венчиком до однородности.
Шаг 5
Поставьте какао на средний огонь и доведите до кипения. Добавьте сгущенное молоко, перемешайте до однородности и снова доведите до кипения, снимите с огня.
Шаг 6
Разлейте какао по чашкам, сверху разложите сливки с зефиром и сразу подавайте к столу.