Найти идеальный рецепт

Аргентинский соус "Чимичурри"
20 мин
6

Аргентинский соус "Чимичурри"

Аргентинский соус "Чимичурри" - вкусное и ароматное дополнение к мясным, рыбным блюдам. Южноамериканские соусы обычно острые, этот скорее пряный, чем жгучий, с ярким и свежим вкусом цитрусовых.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Петрушка 1 пучок
  • Орегано сушеный 2 ч. ложки
  • Лук репчатый 1/4 штуки
  • Чеснок 3-4 зубчиков
  • Оливковое масло 1 ст. ложка
  • Лимонный сок 1/4 стакана
  • Винный уксус 2 ст. ложки
  • Хлопья чили 1 ч. ложка
  • Соль 1 ч. ложка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Зелень помойте и мелко нашинкуйте. Лук и чеснок почистите, измельчите.

Шаг 2

Соедините все ингредиенты и посолите.

Шаг 3

Влейте лимонный сок, винный уксус и оливковое масло. Хорошенько все перемешайте и дайте настоятся 10-15 минут.

Шаг 4

Приправьте мясо, салат или овощи соусом и подавайте к столу. Приятного!

Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Соус для курицы в кляре
Сметана Зеленый лук Петрушка и укроп Майонез Горчица европейская Чеснок Черный молотый перец Паприка молотая Соль, перец черный молотый
Этот соус очень вкусный. У него есть еще одно название "Ранч". Родом он из Америки. Там его очень любят. Такой соус можно купить, но дорого и вредно. Мы подадим свой, более здоровый.
15 мин
4.7
Мусака с индейкой
Помидоры Индейка Петрушка Томатная паста Корица Соль Мускатный орех Свежемолотый перец Желтый лук Зубчик чеснока Баклажан Яйцо Яичный белок
Рецепт приготовления запеканки с баклажанами, индейкой, помидорами, петрушкой и пармезаном.
30 мин
3.9
×