Аргентинский соус "Чимичурри"
Аргентинский соус "Чимичурри" - вкусное и ароматное дополнение к мясным, рыбным блюдам. Южноамериканские соусы обычно острые, этот скорее пряный, чем жгучий, с ярким и свежим вкусом цитрусовых.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Петрушка 1 Пучок
- Орегано сушеный 2 Чайных ложки
- Лук репчатый 1/4 Штуки
- Чеснок 3-4 Зубчиков
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
- Лимонный сок 1/4 Стакана
- Винный уксус 2 Ст. ложки
- Хлопья чили 1 Чайная ложка
- Соль 1 Чайная ложка
Количество порций
Шаг 1
Зелень помойте и мелко нашинкуйте. Лук и чеснок почистите, измельчите.
Шаг 2
Соедините все ингредиенты и посолите.
Шаг 3
Влейте лимонный сок, винный уксус и оливковое масло. Хорошенько все перемешайте и дайте настоятся 10-15 минут.
Шаг 4
Приправьте мясо, салат или овощи соусом и подавайте к столу. Приятного!
Оценить рецепт
5.0
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
10 мин
Мятный соус Чимичурри
5 мин
Соус из мяты и гороха
20 мин
Соус ткемали грузинский
15 мин
Соус к курице гриль
15 мин
Соус "Чатни"
5 мин
Чесночный соус для курицы
10 мин
Зеленый чесночный соус
15 мин
Соус для курицы в кляре