Аргентинский соус "Чимичурри"
20 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Леся Федунова

Аргентинский соус "Чимичурри"

Аргентинский соус "Чимичурри" - вкусное и ароматное дополнение к мясным, рыбным блюдам. Южноамериканские соусы обычно острые, этот скорее пряный, чем жгучий, с ярким и свежим вкусом цитрусовых.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Петрушка 1 Пучок
  • Орегано сушеный 2 Чайных ложки
  • Лук репчатый 1/4 Штуки
  • Чеснок 3-4 Зубчиков
  • Оливковое масло 1 Ст. ложка
  • Лимонный сок 1/4 Стакана
  • Винный уксус 2 Ст. ложки
  • Хлопья чили 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Чайная ложка
Количество порций

Шаг 1

Зелень помойте и мелко нашинкуйте. Лук и чеснок почистите, измельчите.

Шаг 2

Соедините все ингредиенты и посолите.

Шаг 3

Влейте лимонный сок, винный уксус и оливковое масло. Хорошенько все перемешайте и дайте настоятся 10-15 минут.

Шаг 4

Приправьте мясо, салат или овощи соусом и подавайте к столу. Приятного!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×