Куриные бедра в малиновом маринаде
Если вы хотите приготовить новое и необычное блюдо, то замаринуйте мясо, в данном случае курицу, в малиновом соусе и обжарьте. Поверьте, дегустирующие будут в восторге!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Малина свежая 200 грамм
- Сметана 1 ст. ложек
- Сливки 20% 100 грамм
- Базилик 1 ч. ложек
- Куриные бедра 7-9 штук
- Лук репчатый 1 штук
- Соль, специи По вкусу
- Красное сухое вино 100 грамм
Калорийность
101 ккал
Калорийность
4 г
Белки
3 г
Жиры
9 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Малину измельчите в пюре и процедите через сито, чтобы удалить косточки.
Шаг 2
Добавьте к малиновому пюре вино.
Шаг 3
Добавьте сметану, баазилик и специи. Перемешайте.
Шаг 4
В получившийся соус выложите куриные бедра и оставьте мариноваться на 3-4 часа.
Шаг 5
Затем обжарьте их до золотистой корочки.
Шаг 6
Добавьте нарезанный лук, влейте немного воды и оставьте тушиться под крышкой до готовности, минут 15-20.
Шаг 7
Затем влейте сливки, прогрейте пару минут и выключайте.
Шаг 8
Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
2
Похожие рецепты

Курочка под соусом
Куриные голени
Малина
Уксус бальзамический
Соус соевый
Соль
Сахар
Приправа для курицы
Курочка под соусом - нереально вкусное блюдо, которым можно угощать гостей за праздничным столом. Малиновый соус очень необычный, он идеально сочетается с нежным куриным мясом. Попробуйте!

Маринад для курицы в духовке
Мед
Оливковое масло
Чеснок
Семена горчицы
Семена кориандра
Апельсин
Соль
Если вы хотите получить на выходе из духовки ароматную курочку с хрустящей корочкой, то для запекания возьмите правильный маринад. Рецептом такого маринада я как раз и хочу поделиться.

Бедра куриные в духовке
Майонез
Соль
Куркума
Перец душистый молотый
Куриные бедра
Куриное мясо прекрасно тем, что все его части довольно мясистые. И готовится оно достаточно быстро. Поэтому разнообразие блюд просто поражает. Особенно мне нравится запечённое, как в этом рецепте.
Куриные бедра в аэрогриле
Мед
Оливковое мaсло
Соевый соус
Горчица
Чеснок
Соль
Хмели-сунели
Куриные бедра
В аэрогриле куриные бедра получаются необычайно нежные внутри, с хрустящей, пряной корочкой снаружи — нереально вкусно! Но очень важно подобрать правильный маринад.

Куриные бедра с лимоном и розмарином
Оливковое масло
Свежий розмарин
Чеснок
Лимон
Соль, перец
Куриные бедра
Лук-шалот
Для этого блюда обязательно мясо стоит мариновать заранее, поэтому учтите этот момент. Вместо бедер используйте голени или филе. Расскажу, как приготовить куриные бедра с лимоном и розмарином.

Пряные куриные бедра
Оливковое масло
Соль
Тмин
Сахар коричневый
Луковый порошок
Чеснок
Кинза
Молотая корица
Бедрышки
Запеченный красный перец
Простое и быстрое решение для ужина. Соус на основе красного перца придает блюду красивый, освежающий цвет, аромат и насыщенный вкус. Вам пригодится рецепт, как приготовить пряные куриные бедра.
Шашлык из куриных бедер
Томатная паста или кетчуп
Майонез
Специи для курицы или шашлыка
Куриные бедра
Соль
Отличный рецепт для пикника или просто ужина. Мясо благодаря маринованию получается нежное, сочное. Такой шашлык очень быстро готовится на мангале.

Куриные бедра на гриле
Куриные бедра без костей
Специи
Оливковое масло
Чеснок
Соль
Лук
Куриные бедра на гриле - еще один рецепт в копилку любителей гриля и вообще приготовления пищи на открытом воздухе. Рецепт куриных бедер гриль очень прост, его фишка - в очень вкусном маринаде.

Курица с ореховым соусом
Спагетти
Брокколи
Растительное масло
Соус барбекю
Чеснок
Кайенский перец
Куриная грудка
Лимон
Лук
Соль, перец
Курица с ореховым соусом из арахисового масла – потрясающе вкусное блюдо, с удивительным орехово-чесночным вкусом. Такое блюдо подойдет на каждый день. Очень изысканно, обязательно приготовьте!
Куриные ножки в брусничном маринаде
Брусника
Соус соевый
Масло растительное
Чеснок
Горчица
Мед
Уксус 9%
Ножки куриные
Соль
Перец черный
Куриные ножки приготовленные в духовке — это всегда вкусно. А если в состав маринада входит свежая брусника, они будут вкуснее в 100 раз. А их ягодная нотка никого не оставит равнодушным.

Куриные бедрышки, маринованные в пиве
Куриное мясо
Пиво
Петрушка
Кунжутное масло
Специи
Чеснок
Соль, перец
Лайм
Куриные бедрышки, маринованные в пиве - еще один способ очень вкусно и просто приготовить куриное мясо. Пивной маринад делает мясо невероятно ароматным и нежным - слов не хватает, чтобы передать! :)
Курица в красном соусе
Куриные бедра и голени
Томатная паста
Подсолнечное масло
Петрушка, укроп
Сахар
Чеснок
Лук репчатый
Соль
Перец черный молотый
Курица в томатном соусе — очень популярное блюдо на наших обеденных столах. Нежное мясо в кисло-сладком соусе, к которому подходит множество гарниров. Это отличный обед или ужин.