Соус из моркови
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Antares

Соус из моркови

Соус из моркови – это не только отличное дополнение к блюду, но и полезный продукт, наделенный витаминами и микроэлементами, заложенными в главном ингредиенте – моркови.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 400 Грамм
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Сливки 300 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Вода 1 Литр
Количество порций

Калорийность

162 ккал

Калорийность

4 г

Белки

11 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Морковь нарезаем брусочками.

Шаг 2

2. Выкладываем в кастрюлю с водой нарезанную морковь, сахар и 40 гр. масла. Солим, перчим. Все перемешиваем и закрываем крышку. Варим на среднем огне 40 минут, периодически помешивая. Можно добавить какие-нибудь приправы, которые, по Вашему мнению, улучшат вкус. Через 40 минут снимаем крышку и даем воде выпариться. Этот процесс займет минут 10. Главное, следите, чтобы морковь не пригорела.

Шаг 3

3. Измельчаем готовую морковь в блендере и кладем в разогретую сковороду. Затем вливаем сливки. Вместо сливок для соуса можно использовать белое вино или бульон, однако вкус получится другим.

Шаг 4

4. Взбиваем морковную массу венчиком. Затем вводим оставшееся масло порциями. Перемешиваем все. Если любите поострее, можете добавить в соус специи и чеснок. Соус готов, можно подавать к столу!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×