Суп-потаж морковный
Потаж — густой суп с кореньями из французской кухни. Предлагаю вам один из вариантов, как приготовить суп-потаж морковный. Нежный овощной суп с добавлением сыра и сливок подается с сухариками.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 4 Штуки
крупная - Картофель 2 Штуки
- Сельдерей 2 Штуки
стебель - Бульон грибной 0,5 Литра
или мясной - Сыр "Эмменталь" 100 Грамм
- Сливки 100 Миллилитров
- Лавровый лист 1 Штука
- Тимьян 1 Штука
веточка - Мускатный орех 1/2 Чайных ложки
- Мята 4 Штуки
лист - Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Шаг 1
Подготовьте необходимые продукты. Овощи вымойте, очистите.
Шаг 2
Овощи нарежьте мелкими кубиками, залейте бульоном, добавьте лавровый лист, тимьян. Доведите до кипения, варите на медленном огне в течение 30 минут.
Шаг 3
Бульон слейте, процедите. Овощи пробейте блендером до однородности. Влейте бульон, добавьте мускатный орех, соль и перец, перемешайте, доведите до кипения.
Шаг 4
Добавьте тертый сыр, варите до растворения сыра. Снимите с огня и дайте постоять 15 минут под крышкой.
Шаг 5

Подавайте со сливками и сухариками. По желанию добавьте мятный лист. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты







