Суп-потаж морковный
Потаж — густой суп с кореньями из французской кухни. Предлагаю вам один из вариантов, как приготовить суп-потаж морковный. Нежный овощной суп с добавлением сыра и сливок подается с сухариками.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 2 Штуки
-
Морковь
4 Штуки
крупная -
Сельдерей
2 Штуки
стебель - Сливки 100 Миллилитров
-
Тимьян
1 Штука
веточка - Мускатный орех 1/2 Чайных ложки
-
Мята
4 Штуки
лист - Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Лавровый лист 1 Штука
-
Грибной бульон
0,5 Литра
или мясной - Сыр "Эмменталь" 100 Грамм
Количество порций
Шаг 1
Подготовьте необходимые продукты. Овощи вымойте, очистите.
Шаг 2
Овощи нарежьте мелкими кубиками, залейте бульоном, добавьте лавровый лист, тимьян. Доведите до кипения, варите на медленном огне в течение 30 минут.
Шаг 3
Бульон слейте, процедите. Овощи пробейте блендером до однородности. Влейте бульон, добавьте мускатный орех, соль и перец, перемешайте, доведите до кипения.
Шаг 4
Добавьте тертый сыр, варите до растворения сыра. Снимите с огня и дайте постоять 15 минут под крышкой.
Шаг 5
Подавайте со сливками и сухариками. По желанию добавьте мятный лист. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.7
9
Комментарии к рецепту
Дарья Вакулова АВТОР
30.06.2018 16:11
Спасибо, Вика!
Вика Василенко
30.06.2018 12:11
Шикарный супчик!
Дарья Вакулова АВТОР
30.06.2018 12:00
Да, Натали, нам было вкусно!
Дарья Вакулова АВТОР
30.06.2018 12:00
Спасибо, Оксана!
Натали
30.06.2018 11:12
Ммм.. какой вкусный и полезный супчик!
Оксана Ч.
29.06.2018 22:38
Даша, какая подача красивая! Отличный супчик!
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Острый морковный суп с курагой
1 ч. 0 мин
Суп из запеченных овощей
25 мин
Морковно-яблочный суп
40 мин
Тыквенно-сливочный суп
40 мин
Томатный суп с чесночными гренками
1 ч. 0 мин
Морковный крем-суп
50 мин
Суп из чечевицы с беконом
1 ч. 0 мин
Морковный суп-пюре со сливками