Суп-потаж морковный
50 мин
количество порций 2

Суп-потаж морковный

Потаж — густой суп с кореньями из французской кухни. Предлагаю вам один из вариантов, как приготовить суп-потаж морковный. Нежный овощной суп с добавлением сыра и сливок подается с сухариками.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 2 Штуки
  • Морковь 4 Штуки
    крупная
  • Сельдерей 2 Штуки
    стебель
  • Сливки 100 Миллилитров
  • Тимьян 1 Штука
    веточка
  • Мускатный орех 1/2 Чайных ложки
  • Мята 4 Штуки
    лист
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Грибной бульон 0,5 Литра
    или мясной
  • Сыр "Эмменталь" 100 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте необходимые продукты. Овощи вымойте, очистите.

Шаг 2

Овощи нарежьте мелкими кубиками, залейте бульоном, добавьте лавровый лист, тимьян. Доведите до кипения, варите на медленном огне в течение 30 минут.

Шаг 3

Бульон слейте, процедите. Овощи пробейте блендером до однородности. Влейте бульон, добавьте мускатный орех, соль и перец, перемешайте, доведите до кипения.

Шаг 4

Добавьте тертый сыр, варите до растворения сыра. Снимите с огня и дайте постоять 15 минут под крышкой.

Шаг 5

Подавайте со сливками и сухариками. По желанию добавьте мятный лист. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.7 9

Комментарии к рецепту

Дарья Вакулова АВТОР
30.06.2018 16:11
Спасибо, Вика!
Вика Василенко
30.06.2018 12:11
Шикарный супчик!
Дарья Вакулова АВТОР
30.06.2018 12:00
Да, Натали, нам было вкусно! :biggrin:
Дарья Вакулова АВТОР
30.06.2018 12:00
Спасибо, Оксана! :blush:
Натали
30.06.2018 11:12
Ммм.. какой вкусный и полезный супчик! :rolleyes:
Оксана Ч.
29.06.2018 22:38
Даша, какая подача красивая! Отличный супчик!

Похожие рецепты

 
×