Морковный суп-пюре с травами
Так редко в нашей кухне морковь выходит на первый план в блюдах. Не знаю, с чем это связано, ведь этот овощ всегда доступен и имеет хороший вкус. Давайте исправимся и сделаем этот необычный рецепт.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1 Килограмм
- Картофель 1 Штука
- Репчатый лук 1 Штука
- Лимон 0,5 Штуки
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
- Базилик 4 Штуки
- Орегано свежий 2 Штуки
- Тимьян свежий 1 Штука
- Чеснок 1 Зубчик
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Почистите и крупно нарубите картофель и морковь.
Шаг 2
2. Вскипятите около 1400 мл воды в кастрюле. Выложите в неё нарезанные овощи. Доведите их до кипения, а потом варите 20 минут до мягкости.
Шаг 3
3. В это время нарежьте лук кубиками. Обжарьте его насколько минут в масле, помешивая. Затем добавьте измельчённый чеснок и все травы. Готовьте ингредиенты ещё пару минут.
Шаг 4
4. Затем переложите овощи в блендер. Добавьте сок лимона, соль и перец. Измельчите ингредиенты в пюре.
Шаг 5
5. Перед подачей суп-пюре разогрейте в кастрюле. Приятного аппетита!