Морковный суп-пюре с травами
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Морковный суп-пюре с травами

Так редко в нашей кухне морковь выходит на первый план в блюдах. Не знаю, с чем это связано, ведь этот овощ всегда доступен и имеет хороший вкус. Давайте исправимся и сделаем этот необычный рецепт.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 1 Килограмм
  • Картофель 1 Штука
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Лимон 0,5 Штуки
  • Оливковое масло 1 Ст. ложка
  • Базилик, листок 4 Штуки
  • Орегано свежий, листок 2 Штуки
  • Тимьян свежий, веточка 1 Штука
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Соль По вкусу
  • Чёрный молотый перец По вкусу

Шаг 1

1. Почистите и крупно нарубите картофель и морковь.

1. Почистите и крупно нарубите картофель и морковь.

Шаг 2

2. Вскипятите около 1400 мл воды в кастрюле. Выложите в неё  нарезанные овощи. Доведите их до кипения, а потом варите 20 минут до мягкости.

2. Вскипятите около 1400 мл воды в кастрюле. Выложите в неё нарезанные овощи. Доведите их до кипения, а потом варите 20 минут до мягкости.

Шаг 3

3. В это время нарежьте лук кубиками. Обжарьте его насколько минут в масле, помешивая. Затем добавьте измельчённый чеснок и все травы. Готовьте ингредиенты ещё пару минут.

3. В это время нарежьте лук кубиками. Обжарьте его насколько минут в масле, помешивая. Затем добавьте измельчённый чеснок и все травы. Готовьте ингредиенты ещё пару минут.

Шаг 4

4. Затем переложите овощи в блендер. Добавьте сок лимона, соль и перец. Измельчите ингредиенты в пюре.

4. Затем переложите овощи в блендер. Добавьте сок лимона, соль и перец. Измельчите ингредиенты в пюре.

Шаг 5

5. Перед подачей суп-пюре разогрейте в кастрюле. Приятного аппетита!

5. Перед подачей суп-пюре разогрейте в кастрюле. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×