Морковный суп с булгуром
30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Арина Вольская

Морковный суп с булгуром

Этот простой и быстрый, мягкий и бархатистый, ароматный постный суп приятно разнообразит ваше меню. Если в вашей семье есть те, кто не любит морковь в супе, это блюдо будут уплетать с удовольствием.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 2-3 Штук
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Булгур 2 Ст. ложки
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
    по вкусу
  • Соль 0,5 Чайных ложки
    по вкусу
  • Базилик сушеный 1-2 Щепоток
  • Перец черный молотый 1 Щепотка
  • Оливковое масло 1-2 Ст. ложек
  • Семечки смесь 2 Ст. ложки
  • Вода 600-700 Миллилитров
    или овощной бульон
Количество порций

Шаг 1

1. Очистим лук и морковь, нарежем. Качество нарезки нам не важно, ведь суп будет пюрироваться.

Шаг 2

2. Обжариваем лук с морковью на оливковом масле до мягкости.

Шаг 3

3. Добавим измельченный чеснок, обжариваем еще минутку.

Шаг 4

4. Булгур тщательно промоем, по максимуму сольем жидкость.

Шаг 5

5. Добавим булгур к овощам и обжарим минутки 2, помешивая. При обжарке булгур даст приятный ореховый аромат.

Шаг 6

6. Добавим соль и специи.

Шаг 7

7. И заливаем водой или овощным бульоном.

Шаг 8

8. Варим на среднем огне до готовности булгура. Время варки указано на упаковке. Мой булгур варится 10 минут, но в супе я варила его 15 минут.

Шаг 9

9. С помощью погружного блендера превращаем суп в пюре. Густоту супа регулируйте, добавляя бульон или воду.

Шаг 10

10. Семечки обжариваем на сухой сковороде.

Шаг 11

11. И добавляем каждому едоку в тарелку :)

Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×