Морковный суп с булгуром
Этот простой и быстрый, мягкий и бархатистый, ароматный постный суп приятно разнообразит ваше меню. Если в вашей семье есть те, кто не любит морковь в супе, это блюдо будут уплетать с удовольствием.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 2-3 Штук
- Лук репчатый 1 Штука
- Булгур 2 Ст. ложки
-
Чеснок
1-2 Зубчиков
по вкусу -
Соль
0,5 Чайных ложки
по вкусу - Базилик сушеный 1-2 Щепоток
- Перец черный молотый 1 Щепотка
- Оливковое масло 1-2 Ст. ложек
- Семечки смесь 2 Ст. ложки
-
Вода
600-700 Миллилитров
или овощной бульон
Шаг 1
1. Очистим лук и морковь, нарежем. Качество нарезки нам не важно, ведь суп будет пюрироваться.
Шаг 2
2. Обжариваем лук с морковью на оливковом масле до мягкости.
Шаг 3
3. Добавим измельченный чеснок, обжариваем еще минутку.
Шаг 4
4. Булгур тщательно промоем, по максимуму сольем жидкость.
Шаг 5
5. Добавим булгур к овощам и обжарим минутки 2, помешивая. При обжарке булгур даст приятный ореховый аромат.
Шаг 6
6. Добавим соль и специи.
Шаг 7
7. И заливаем водой или овощным бульоном.
Шаг 8
8. Варим на среднем огне до готовности булгура. Время варки указано на упаковке. Мой булгур варится 10 минут, но в супе я варила его 15 минут.
Шаг 9
9. С помощью погружного блендера превращаем суп в пюре. Густоту супа регулируйте, добавляя бульон или воду.
Шаг 10
10. Семечки обжариваем на сухой сковороде.
Шаг 11
11. И добавляем каждому едоку в тарелку :)