Рисовый суп с тушенкой
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Зоя Шунина

Рисовый суп с тушенкой

Если вам нужно быстро, вкусно и сытно накормить семью обедом — рецепт рисового супа с тушенкой для вас. 35-40 минут и ваша кухня наполнится ароматами блюда, очень похожего на харчо.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тушенка 350 Грамм
  • Рис 3 Ст. ложки
  • Картофель 2 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Подсолнечное масло 30 Миллилитров
  • Вода 1,3 Литра
  • Томатная паста 1 Ст. ложка
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Лавровый лист 1 Штука
Количество порций

Калорийность

158 ккал

Калорийность

7 г

Белки

9 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Возьмите ингредиенты для приготовления рисового супа с тушенкой.

Шаг 2

Картофель очистите, помойте и нарежьте произвольно. Выложите в кастрюлю с водой. У меня был нежирный куриный бульон. Начинайте варить суп.

Шаг 3

Морковь и репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом. Немного поджарьте эти овощи в сковороде в течение 10 минут, перемешивая.

Шаг 4

После добавьте в кастрюлю с картофелем.

Шаг 5

Через 10 минут выложите в кастрюлю рис, который следует предварительно помыть.

Шаг 6

Откройте банку тушенки.

Шаг 7

Когда овощи и рис в супе будут готовы, добавьте тушенку.

Шаг 8

Посолите, поперчите, добавьте томатную пасту и лавровый лист. Варите суп еще 10 минут на небольшом огне.

Шаг 9

В готовый суп добавьте чеснок и зелень.

Шаг 10

Рисовый суп с тушенкой готов.

Оценить рецепт
4.7, всего 15

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×