Рисовый суп с тушенкой
40 мин
4

Рисовый суп с тушенкой

Если вам нужно быстро, вкусно и сытно накормить семью обедом — рецепт рисового супа с тушенкой для вас. 35-40 минут и ваша кухня наполнится ароматами блюда, очень похожего на харчо.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тушенка 350 грамм
  • Рис 3 ст. ложки
  • Картофель 2 штуки
  • Морковь 1 штука
  • Лук репчатый 1 штука
  • Подсолнечное масло 30 мл
  • Вода 1,3 литра
  • Томатная паста 1 ст. ложка
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Лавровый лист 1 штука

Калорийность

158 ккал

Калорийность

7 г

Белки

9 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Возьмите ингредиенты для приготовления рисового супа с тушенкой.

Шаг 2

Картофель очистите, помойте и нарежьте произвольно. Выложите в кастрюлю с водой. У меня был нежирный куриный бульон. Начинайте варить суп.

Шаг 3

Морковь и репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом. Немного поджарьте эти овощи в сковороде в течение 10 минут, перемешивая.

Шаг 4

После добавьте в кастрюлю с картофелем.

Шаг 5

Через 10 минут выложите в кастрюлю рис, который следует предварительно помыть.

Шаг 6

Откройте банку тушенки.

Шаг 7

Когда овощи и рис в супе будут готовы, добавьте тушенку.

Шаг 8

Посолите, поперчите, добавьте томатную пасту и лавровый лист. Варите суп еще 10 минут на небольшом огне.

Шаг 9

В готовый суп добавьте чеснок и зелень.

Шаг 10

Рисовый суп с тушенкой готов.

Оценить рецепт
4.8 16

Похожие рецепты

Суп харчо с тушенкой
Картофель Тушенка Морковь Лук Рис Растительное масло Томатная паста Чеснок Сахар Хмели-сунели Лавровый лист Соль Перец молотый Зелень
Харчо — традиционный суп грузинской кухни. Это блюдо давно полюбилось нашим хозяйкам и считается уже вполне обыденным. Сегодня расскажу, как приготовить суп харчо с тушенкой.
1 ч.
4.2
Суп с тушенкой из говядины
Вода Картофель Тушенка Масло растительное Лук репчатый Морковь Помидор Соль Лавровый лист Зелень
Этот супчик выручит вас в любой ситуации, когда нужно быстро и вкусно накормить всю семью. Берите на вооружение!
40 мин
4.5
111
Рассольник с тушенкой
Вода Свинина тушеная Томатная паста Перловая крупа Растительное масло Укроп Картофель Лук Морковь Соль Сахар Соленые огурцы Лавровый лист
Рецептов рассольника очень много, у каждой хозяйки он свой. Я покажу рецепт приготовления этого вкусного супа именно так, как любят в нашей семье.
1 ч.
4.7
152
Суп с ушками
Свиные ушки и хвостики Вода Яблочный уксус Масло растительное Чеснок Морковь Болгарский перец Соль Луковица Стебель сельдерея Лавровый лист Перец горошком Лимон или лайм Горький перец чили
Суп с ушками варится более двух часов. Получается наваристым и вкусным. Его можно готовить с горохом, а можно подать с рисом, например. Интересно, вкусно, по-новому. Накормим 6 человек. Поехали!
1 дн. 14 ч.
4.8
×