Суп с ушками
Суп с ушками варится более двух часов. Получается наваристым и вкусным. Его можно готовить с горохом, а можно подать с рисом, например. Интересно, вкусно, по-новому. Накормим 6 человек. Поехали!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свиные ушки и хвостики 1-1,5 Килограмма
- Вода 6 Стаканов
- Морковь 1 Штука
- Луковица 1 Штука
- Чеснок 5 Зубчиков
- Стебель сельдерея 2-3 Штук
- Болгарский перец 1 Штука
-
Горький перец чили
0,5-1 Штуки
можно заменить на пару капель соуса Табаско -
Лимон или лайм
1 Штука
нужен сока - Масло растительное 2 Ст. ложки
- Яблочный уксус 2-3 Ст. ложек
- Соль По вкусу
- Перец горошком - По вкусу
- Лавровый лист 2-3 Штук
Описание приготовления:
Как приготовить суп с ушками?
1. Ушки и хвостики почистите, промойте и нарежьте полосками.
2. Морковь почистите и нарежьте кружочками.
3. Луковицу почистите. Если шелуха - чистая, можно не чистить, просто разрежьте наполовину.
4. Чеснок почистите.
5. Сельдерей нарежьте кубиками.
6. Болгарский перец почистите, нарежьте полукольцами.
7. Из лимона или лайма выдавите сок.
8. В глубокую кастрюлю выложите приготовленные ушки и хвостики, лук, чеснок, чили, перец горошком и лавровый лист. Залейте водой и поставьте на огонь.
9. Доведите до кипения, затем огонь понизьте до средне-медленного и варите в течение 2 часов до мягкости ушек.
10. Когда ушки станут мягкими, добавьте соль по вкусу, болгарский перец, морковь, сельдерей и варите до мягкости моркови.
11. Снимите с огня, добавьте лимонный сок или сок лайма и подавайте.
Суп с ушками готов!
Приятного аппетита!