Суп с ушками
1 дн. 14 ч. 0 мин
количество порций 6

Суп с ушками

Суп с ушками варится более двух часов. Получается наваристым и вкусным. Его можно готовить с горохом, а можно подать с рисом, например. Интересно, вкусно, по-новому. Накормим 6 человек. Поехали!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиные ушки и хвостики 1-1,5 Килограмма
  • Вода 6 Стаканов
  • Морковь 1 Штука
  • Луковица 1 Штука
  • Чеснок 5 Зубчиков
  • Стебель сельдерея 2-3 Штук
  • Болгарский перец 1 Штука
  • Горький перец чили 0,5-1 Штуки
    можно заменить на пару капель соуса Табаско
  • Лимон или лайм 1 Штука
    нужен сока
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Яблочный уксус 2-3 Ст. ложек
  • Соль По вкусу
  • Перец горошком - По вкусу
  • Лавровый лист 2-3 Штук
Количество порций

Описание приготовления:

Как приготовить суп с ушками?
1. Ушки и хвостики почистите, промойте и нарежьте полосками.
2. Морковь почистите и нарежьте кружочками.
3. Луковицу почистите. Если шелуха - чистая, можно не чистить, просто разрежьте наполовину.
4. Чеснок почистите.
5. Сельдерей нарежьте кубиками.
6. Болгарский перец почистите, нарежьте полукольцами.
7. Из лимона или лайма выдавите сок.
8. В глубокую кастрюлю выложите приготовленные ушки и хвостики, лук, чеснок, чили, перец горошком и лавровый лист. Залейте водой и поставьте на огонь.
9. Доведите до кипения, затем огонь понизьте до средне-медленного и варите в течение 2 часов до мягкости ушек.
10. Когда ушки станут мягкими, добавьте соль по вкусу, болгарский перец, морковь, сельдерей и варите до мягкости моркови.
11. Снимите с огня, добавьте лимонный сок или сок лайма и подавайте.
Суп с ушками готов!
Приятного аппетита!

Видео рецепт "Суп с ушками"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Суп с ушками
Оценить рецепт
4.8 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×