Суп с рисом и оливками
1 ч. 20 мин
4

Суп с рисом и оливками

Сытный, вкусный, просто готовится — это все про суп с рисом и оливками. Такой суп можно приготовить на любом мясном бульоне или просто на воде, и так, и так будет вкусно.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Оливки 200 грамм без косточек
  • Рис 80 грамм
  • Куриные окорочка 2 штуки
  • Картофель 3 штуки
  • Морковь 1 штука
  • Лук репчатый 1 штука
  • Соль 1 ч. ложка
  • Хмели-сунели 1 ч. ложка
  • Петрушка 3 штуки
  • Растительное масло 3 ст. ложки

Калорийность

147 ккал

Калорийность

10 г

Белки

8 г

Жиры

16 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты перед началом приготовления. Картофель, морковь, лук почистите и ополосните в проточной воде.

Шаг 2

В кастрюлю выложите окорочка и залейте воду, поставьте вариться на 45 минут.

Шаг 3

Рис промойте в холодной воде и добавьте в кастрюлю с куриным бульоном. Варите 15 минут. Из кастрюли при желании вы можете достать куриные окорочка и выложить их на тарелку.

Шаг 4

Добавьте картошку, нарезанную небольшими кубиками.

Шаг 5

Лук нашинкуйте небольшими кубиками, натрите морковь на крупной терке. Измельченные овощи пассируйте на сковороде в растительном масле до мягкости.

Шаг 6

Пассерованные овощи добавьте в суп через 10 минут после картофеля.

Шаг 7

Сразу же добавьте оливки, с которых обязательно предварительно слейте излишнюю жидкость.

Шаг 8

Следом за оливками добавьте мелко порезанную петрушку, соль и хмели сунели. Кастрюлю с готовым супом снимите с плиты через 5 минут.

Шаг 9

Горячий суп с оливками и рисом разлейте по порционным тарелкам и подавайте к столу.

Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

Харчо с рисом
Вода Говядина Репчатый лук Помидор Ткемали Рис Грецкий орех Чеснок Мука кукурузная Топлёное масло Хмели-сунели Кориандр Тмин Лавровый лист Перец душистый горошком Красный жгучий перец Кинза свежая Петрушка Черный молотый перец Соль
Харчо является национальным грузинским супом. Он давно стал популярным во всех странах СНГ и в Европе. Но не часто можно встретить классический рецепт этого блюда, так как все вносят изменения.
1 ч. 45 мин
4.9
184
Буйабес
Рыба Вино белое сухое Морской коктейль Оливки чёрные Масло оливковое Томатная паста Бальзамик Перец болгарский Помидор Соль Лук репчатый Перец Цедра апельсина
Вкусный, наваристый рыбный суп. Экспериментируйте с морепродуктами по своему вкусу. Кто хоть раз в жизни попробовал марсельскую уху, тот не забудет ее никогда. Острая, пряная...очень пикантная!
2 ч.
4.5
80
Суп харчо классический
Говядина на кости Рис Грецкий орех Растительное масло Кинза свежая Ткемали соус Чеснок Хмели-сунели Репчатый лук Лавровый лист Помидор Душистый перец горошком Красный молотый перец Соль
Грузинская кухня отличается сытными и не очень-то лёгкими блюдами. Я даже не знаю ни одного диетического. И этот рецепт не исключение. Насыщенный вкус, много приправ и ингредиентов. Изучайте!
3 ч.
4.6
Харчо (грузинский суп)
Говядина на кости Помидоры Рис Грецкие орехи Ткемали Растительное масло Специи для бульона Хмели-сунели Чеснок Луковица Соль и красный острый перец Зелень
Чтобы сварить это блюдо, нужно иметь под рукой несколько особенных ингредиентов, а также много пряностей. На аутентичность не претендует этот рецепт, но попробуем приблизиться максимально.
2 ч. 20 мин
4.2
×