Суп с рисом и оливками
1 ч. 20 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Svetlata

Суп с рисом и оливками

Сытный, вкусный, просто готовится — это все про суп с рисом и оливками. Такой суп можно приготовить на любом мясном бульоне или просто на воде, и так, и так будет вкусно.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 3 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Оливки 200 Грамм
    без косточек
  • Рис 80 Грамм
  • Петрушка 3 Штуки
  • Куриные окорочка 2 Штуки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Хмели-сунели 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

147 ккал

Калорийность

10 г

Белки

8 г

Жиры

16 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты перед началом приготовления. Картофель, морковь, лук почистите и ополосните в проточной воде.

Шаг 2

В кастрюлю выложите окорочка и залейте воду, поставьте вариться на 45 минут.

Шаг 3

Рис промойте в холодной воде и добавьте в кастрюлю с куриным бульоном. Варите 15 минут. Из кастрюли при желании вы можете достать куриные окорочка и выложить их на тарелку.

Шаг 4

Добавьте картошку, нарезанную небольшими кубиками.

Шаг 5

Лук нашинкуйте небольшими кубиками, натрите морковь на крупной терке. Измельченные овощи пассируйте на сковороде в растительном масле до мягкости.

Шаг 6

Пассерованные овощи добавьте в суп через 10 минут после картофеля.

Шаг 7

Сразу же добавьте оливки, с которых обязательно предварительно слейте излишнюю жидкость.

Шаг 8

Следом за оливками добавьте мелко порезанную петрушку, соль и хмели сунели. Кастрюлю с готовым супом снимите с плиты через 5 минут.

Шаг 9

Горячий суп с оливками и рисом разлейте по порционным тарелкам и подавайте к столу.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×