Суп с рисом и оливками
Сытный, вкусный, просто готовится — это все про суп с рисом и оливками. Такой суп можно приготовить на любом мясном бульоне или просто на воде, и так, и так будет вкусно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Оливки
200 Грамм
без косточек - Рис 80 Грамм
- Куриные окорочка 2 Штуки
- Картофель 3 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука
- Соль 1 Чайная ложка
- Хмели-сунели 1 Чайная ложка
- Петрушка 3 Штуки
- Растительное масло 3 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты перед началом приготовления. Картофель, морковь, лук почистите и ополосните в проточной воде.
Шаг 2
В кастрюлю выложите окорочка и залейте воду, поставьте вариться на 45 минут.
Шаг 3
Рис промойте в холодной воде и добавьте в кастрюлю с куриным бульоном. Варите 15 минут. Из кастрюли при желании вы можете достать куриные окорочка и выложить их на тарелку.
Шаг 4
Добавьте картошку, нарезанную небольшими кубиками.
Шаг 5
Лук нашинкуйте небольшими кубиками, натрите морковь на крупной терке. Измельченные овощи пассируйте на сковороде в растительном масле до мягкости.
Шаг 6
Пассерованные овощи добавьте в суп через 10 минут после картофеля.
Шаг 7
Сразу же добавьте оливки, с которых обязательно предварительно слейте излишнюю жидкость.
Шаг 8
Следом за оливками добавьте мелко порезанную петрушку, соль и хмели сунели. Кастрюлю с готовым супом снимите с плиты через 5 минут.
Шаг 9
Горячий суп с оливками и рисом разлейте по порционным тарелкам и подавайте к столу.