Суп-пюре постный
Вкусный и сытный, ароматный и питательный постный суп-пюре вы легко приготовите с помощью этого рецепта. Кроме вышеперечисленных достоинств, супчик еще весьма бюджетный и готовится довольно быстро.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Цветная капуста 400 грамм
- Картофель 4-5 штук
- Лук репчатый 2 штуки
- Соль 2 ч. ложки
- Перец черный молотый 2 щепотки
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Вода 6 стаканов
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Цветную капусту для супа можно брать свежую или замороженную.
Шаг 2

Картофель очищаем и моем.
Шаг 3

Нарезаем его на небольшого размера кубики и выкладываем в кастрюлю.
Шаг 4

Поверх картофеля выложим капусту. Если у вас свежая капуста, разберите ее на соцветия и промойте.
Шаг 5

Заливаем овощи водой, ставим их вариться на средний огонь.
Шаг 6

Минут через 20 добавим чайную ложку соли и варим дальше.
Шаг 7

Почистим и мелко нарежем лук. Обжарим его на растительном масле до легкого золотистого цвета.
Шаг 8

Отправляем лук к овощам, добавляем оставшиеся соль и перец. Можно добавить сухие ароматные травки. Варим еще минут 5-10.
Шаг 9

И взбиваем потом при помощи блендера в пюре.
Шаг 10

Подаем к столу с сухариками или гренками. Можно добавить измельченный чеснок и свежую зелень.
Видео рецепт "Суп-пюре постный"

Похожие рецепты








