Суп-пюре постный
Вкусный и сытный, ароматный и питательный постный суп-пюре вы легко приготовите с помощью этого рецепта. Кроме вышеперечисленных достоинств, супчик еще весьма бюджетный и готовится довольно быстро.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 4-5 Штук
- Цветная капуста 400 Грамм
- Соль 2 Чайных ложки
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Лук репчатый 2 Штуки
- Перец черный молотый 2 Щепотки
- Вода 6 Стаканов
Шаг 1
Цветную капусту для супа можно брать свежую или замороженную.
Шаг 2
Картофель очищаем и моем.
Шаг 3
Нарезаем его на небольшого размера кубики и выкладываем в кастрюлю.
Шаг 4
Поверх картофеля выложим капусту. Если у вас свежая капуста, разберите ее на соцветия и промойте.
Шаг 5
Заливаем овощи водой, ставим их вариться на средний огонь.
Шаг 6
Минут через 20 добавим чайную ложку соли и варим дальше.
Шаг 7
Почистим и мелко нарежем лук. Обжарим его на растительном масле до легкого золотистого цвета.
Шаг 8
Отправляем лук к овощам, добавляем оставшиеся соль и перец. Можно добавить сухие ароматные травки. Варим еще минут 5-10.
Шаг 9
И взбиваем потом при помощи блендера в пюре.
Шаг 10
Подаем к столу с сухариками или гренками. Можно добавить измельченный чеснок и свежую зелень.