Суп-пюре постный
50 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Владимир Братиков

Суп-пюре постный

Вкусный и сытный, ароматный и питательный постный суп-пюре вы легко приготовите с помощью этого рецепта. Кроме вышеперечисленных достоинств, супчик еще весьма бюджетный и готовится довольно быстро.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Цветная капуста 400 Грамм
  • Картофель 4-5 Штук
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Соль 2 Чайных ложки
  • Перец черный молотый 2 Щепотки
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Вода 6 Стаканов
Количество порций

Шаг 1

Цветную капусту для супа можно брать свежую или замороженную.

Шаг 2

Картофель очищаем и моем.

Шаг 3

Нарезаем его на небольшого размера кубики и выкладываем в кастрюлю.

Шаг 4

Поверх картофеля выложим капусту. Если у вас свежая капуста, разберите ее на соцветия и промойте.

Шаг 5

Заливаем овощи водой, ставим их вариться на средний огонь.

Шаг 6

Минут через 20 добавим чайную ложку соли и варим дальше.

Шаг 7

Почистим и мелко нарежем лук. Обжарим его на растительном масле до легкого золотистого цвета.

Шаг 8

Отправляем лук к овощам, добавляем оставшиеся соль и перец. Можно добавить сухие ароматные травки. Варим еще минут 5-10.

Шаг 9

И взбиваем потом при помощи блендера в пюре.

Шаг 10

Подаем к столу с сухариками или гренками. Можно добавить измельченный чеснок и свежую зелень.

Видео рецепт "Суп-пюре постный"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Суп-пюре постный
Оценить рецепт
4.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×