Борщ с крапивой
Хотите разнообразить обеденное меню? Хочу предложить вам очень классный, аппетитный и наваристый борщик. Если вам еще не доводилось пробовать такой вариант, обязательно рекомендую рецепт на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мясо на кости 400 Грамм
- Крапива 1 Пучок
- Картофель 3-4 Штук
-
Луковица
1 Штука
+ порей по желанию - Морковь 1 Штука
- Чеснок 2-4 Зубчиков
- Соль и перец По вкусу
-
Масло
По вкусу
сливочное и растительное -
Яйцо перепелиное
6 Штук
по желанию - Уксус 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Мясо вымойте, отправьте в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. Варите бульон на медленном огне после закипания, убирая пену, до мягкости мяса.
Шаг 2
2. Готовое мясо аккуратно достаньте из бульона, остудите и отделите от костей.
Шаг 3
3. Поставьте бульон снова на огонь, доведите до кипения. Подсолите немного и выложите нарезанный картофель. Варите минут 12-15 на среднем огне.
Шаг 4
4. На сковороде разогрейте растительное масло, выложите измельченные овощи и обжарьте до мягкости.
Шаг 5
5. Крапиву промойте, обсушите.
Шаг 6
6. Выложите на сковороду, добавьте сливочное масло и тушите на медленном огне минут 5, помешивая.
Шаг 7
7. В кастрюлю выложите овощи и мясо. Варите минут 5 еще. В конце добавьте перец (или другие специи по вкусу) и уксус (лучше винный). Через минуту можно снять борщ с огня и под крышкой оставить еще минут на 20 перед подачей.
Шаг 8
8. Подавать борщ с крапивой можно, дополнив его сметаной, зеленью и жареным яйцом, например. Приятного аппетита!