Борщ с крапивой
2 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Марина Золотцева

Борщ с крапивой

Хотите разнообразить обеденное меню? Хочу предложить вам очень классный, аппетитный и наваристый борщик. Если вам еще не доводилось пробовать такой вариант, обязательно рекомендую рецепт на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мясо на кости 400 Грамм
  • Крапива 1 Пучок
  • Картофель 3-4 Штук
  • Луковица 1 Штука
    + порей по желанию
  • Морковь 1 Штука
  • Чеснок 2-4 Зубчиков
  • Соль и перец По вкусу
  • Масло По вкусу
    сливочное и растительное
  • Яйцо перепелиное 6 Штук
    по желанию
  • Уксус 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

143 ккал

Калорийность

6 г

Белки

10 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Мясо вымойте, отправьте в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. Варите бульон на медленном огне после закипания, убирая пену, до мягкости мяса.

Шаг 2

2. Готовое мясо аккуратно достаньте из бульона, остудите и отделите от костей.

Шаг 3

3. Поставьте бульон снова на огонь, доведите до кипения. Подсолите немного и выложите нарезанный картофель. Варите минут 12-15 на среднем огне.

Шаг 4

4. На сковороде разогрейте растительное масло, выложите измельченные овощи и обжарьте до мягкости.

Шаг 5

5. Крапиву промойте, обсушите.

Шаг 6

6. Выложите на сковороду, добавьте сливочное масло и тушите на медленном огне минут 5, помешивая.

Шаг 7

7. В кастрюлю выложите овощи и мясо. Варите минут 5 еще. В конце добавьте перец (или другие специи по вкусу) и уксус (лучше винный). Через минуту можно снять борщ с огня и под крышкой оставить еще минут на 20 перед подачей.

Шаг 8

8. Подавать борщ с крапивой можно, дополнив его сметаной, зеленью и жареным яйцом, например. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×