Щи из щавеля со свининой
Супы с зеленью — это всегда вкусно и аппетитно. Хочу поделиться с вами классным вариантом, как приготовить щи из щавеля со свининой. Будет наваристый, чудесный супчик на обед для всей семьи.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 350 Грамм
- Картофель 500 Грамм
- Луковица 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Помидор 2-3 Штук
-
Щавель
1 Пучок
+ зелень по вкусу - Растительное масло 1 Ст. ложка
- Соль и специи По вкусу
-
Яйцо отварное
2 Штуки
по желанию
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Если у вас нет времени долго варить бульон, то возьмите на заметку эту идею! Свинину вымойте, обсушите и нарежьте маленькими кусочками. Выложите в кастрюлю с водой и поставьте на огонь.
Шаг 2
2. После закипания аккуратно снимайте образовавшуюся пенку. Варите на среднем огне мясо около 10-15 минут.
Шаг 3
3. После аккуратно достаньте его шумовкой.
Шаг 4
4. Пока варится мясо, очистите картофель и нарежьте его кубиками. Выложите в бульон, когда достанете мясо. Подсолите по вкусу и варите на среднем огне.
Шаг 5
5. На сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте до прозрачности нарезанный лук. Добавьте морковь, мясо и измельченные помидоры без кожуры (можно использовать пасту или томатный соус). Томите на среднем огне минут 10-15.
Шаг 6
6. Выложите мясо с овощами в кастрюлю, продолжайте варить. Щавель вымойте, хорошо обсушите и измельчите. Также можно добавить в суп петрушку, укроп и другую зелень по вкусу.
Шаг 7
7. Выложите зелень в суп, доведите до кипения. По вкусу добавьте перец и (при необходимости) еще соли. Через пару минут снимите с огня и оставьте под крышкой минут на 20 настояться. Перед подачей добавьте в тарелку ломтик яйца. Приятного аппетита!