Щи из щавеля со свининой
1 ч. 0 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Марина Золотцева

Щи из щавеля со свининой

Супы с зеленью — это всегда вкусно и аппетитно. Хочу поделиться с вами классным вариантом, как приготовить щи из щавеля со свининой. Будет наваристый, чудесный супчик на обед для всей семьи.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Нежирная свинина 350 Грамм
  • Картофель 500 Грамм
  • Луковица 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Помидор 2-3 Штук
  • Щавель 1 Пучок
    + зелень по вкусу
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Соль и специи По вкусу
  • Яйцо отварное 2 Штуки
    по желанию

Шаг 1

1. Если у вас нет времени долго варить бульон, то возьмите на заметку эту идею! Свинину вымойте, обсушите и нарежьте маленькими кусочками. Выложите в кастрюлю с водой и поставьте на огонь.

1. Если у вас нет времени долго варить бульон, то возьмите на заметку эту идею! Свинину вымойте, обсушите и нарежьте маленькими кусочками. Выложите в кастрюлю с водой и поставьте на огонь.

Шаг 2

2. После закипания аккуратно снимайте образовавшуюся пенку. Варите на среднем огне мясо около 10-15 минут.

2. После закипания аккуратно снимайте образовавшуюся пенку. Варите на среднем огне мясо около 10-15 минут.

Шаг 3

3. После аккуратно достаньте его шумовкой.

3. После аккуратно достаньте его шумовкой.

Шаг 4

4. Пока варится мясо, очистите картофель и нарежьте его кубиками. Выложите в бульон, когда достанете мясо. Подсолите по вкусу и варите на среднем огне.

4. Пока варится мясо, очистите картофель и нарежьте его кубиками. Выложите в бульон, когда достанете мясо. Подсолите по вкусу и варите на среднем огне.

Шаг 5

5. На сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте до прозрачности нарезанный лук. Добавьте морковь, мясо и измельченные помидоры без кожуры (можно использовать пасту или томатный соус). Томите на среднем огне минут 10-15.

5. На сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте до прозрачности нарезанный лук. Добавьте морковь, мясо и измельченные помидоры без кожуры (можно использовать пасту или томатный соус). Томите на среднем огне минут 10-15.

Шаг 6

6. Выложите мясо с овощами в кастрюлю, продолжайте варить. Щавель вымойте, хорошо обсушите и измельчите. Также можно добавить в суп петрушку, укроп и другую зелень по вкусу.

6. Выложите мясо с овощами в кастрюлю, продолжайте варить. Щавель вымойте, хорошо обсушите и измельчите. Также можно добавить в суп петрушку, укроп и другую зелень по вкусу.

Шаг 7

7. Выложите зелень в суп, доведите до кипения. По вкусу добавьте перец и (при необходимости) еще соли. Через пару минут снимите с огня и оставьте под крышкой минут на 20 настояться.
Перед подачей добавьте в тарелку ломтик яйца.
Приятного аппетита!

7. Выложите зелень в суп, доведите до кипения. По вкусу добавьте перец и (при необходимости) еще соли. Через пару минут снимите с огня и оставьте под крышкой минут на 20 настояться. Перед подачей добавьте в тарелку ломтик яйца. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×