Найти идеальный рецепт


Аквакотта
30 мин
1

Аквакотта

Аквакотта — итальянское первое блюдо, в которое непременно добавляют хлеб. Состав супа может меняться в зависимости от региона, где его готовят, но хлеб на дне тарелки будет непременным атрибутом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 2-3 штук
  • Морковь 1 штука
  • Помидор 1 штука
  • Сельдерей 2-3 штук стебля
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль 1/4 ч. ложки
  • Лук репчатый 1 штука
  • Вода горячая 500 мл
  • Хлеб белый 2 ломтика черствый
  • Перец красный горький 1/2 штуки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Овощи могут быть любые по вашему вкусу. Хлеб тоже можно использовать любого сорта.

Шаг 2

Очистите морковь, лук и картофель от кожуры, промойте в воде. Картофель можно и не использовать, заменив его помидорами. Нарежьте средними кубиками или ломтиками морковь и картофель, всыпьте в кастрюлю. Влейте горячую воду и отварите 15 минут.

Шаг 3

Лук нарежьте полукольцами, а промытый помидор — ломтиками. Добавьте в емкость. Отварите примерно 2-3 минуты.

Шаг 4

Промойте и нарежьте зелень сельдерея, добавьте ее в емкость вместе с солью и молотым черным перцем. Спрессуйте в емкость очищенные и промытые зубчики чеснока. Проварите еще 2-3 минуты и попробуйте суп на вкус.

Шаг 5

Ломтики черствого хлеба выложите на дно глубокой тарелки или миски и полейте растительным маслом, лучшее всего — оливковым.

Шаг 6

Влейте в тарелки приготовленный суп и подайте к столу горячим. Можно дополнить блюдо сметаной, майонезом или чесночным соусом.

Оценить рецепт
5.0 2
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Суп с капустой кале и картофелем
Вода Колбаса Капуста кале Картофель Репчатый лук Чеснок Красный винный уксус Красный перец хлопьями
Рецепт приготовления супа из капусты кале, лука, чеснока, картофеля и колбасы.
40 мин
5.0
Минестроне с песто
Овощной бульон Цукини Зеленый горошек Суповая паста Песто Репчатый лук Морковь Стебель сельдерея Картофель Болгарский перец Помидоры Соль
Минестроне — традиционных итальянский суп из сезонных овощей. Сегодня хочу предложить оригинальный вариант приготовления этого супа с соусом песто. Получается очень ароматно!
1 ч.
5.0
Минестроне
Картофель Помидоры Короткие макаронные изделия Стручковая фасоль Белое сухое вино Тертый пармезан Кедровые орехи Оливковое масло Сливочное масло Бекон Оливковое масло Чеснок Базилик Репчатый лук Соль и тертый пармезан Морковь Банка консервированной зеленой фасоли Цукини Стебель черешкового сельдерея Соль
Рецепт приготовления супа из сезонных овощей. Классическая итальянская кухня.
1 ч.
4.0
Бобы с артишоками
Артишоки Бобы Овощной бульон Оливковое масло Сок лимона Зелень Морковь Лук Перец черный молотый и соль
Рецепт приготовления блюда из бобов и артишоков, снабженное зеленью и специями
30 мин
3.8

×