Аквакотта
30 мин
количество порций 1
Автор рецепта — AlenaPrika

Аквакотта

Аквакотта — итальянское первое блюдо, в которое непременно добавляют хлеб. Состав супа может меняться в зависимости от региона, где его готовят, но хлеб на дне тарелки будет непременным атрибутом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Хлеб белый 2 Ломтика
    черствый
  • Картофель 2-3 Штук
  • Помидор 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Сельдерей 2-3 Штук
    стебля
  • Соль 1/4 Чайных ложки
  • Вода горячая 500 Миллилитров
  • Перец красный горький 1/2 Штуки
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Овощи могут быть любые по вашему вкусу. Хлеб тоже можно использовать любого сорта.

Шаг 2

Очистите морковь, лук и картофель от кожуры, промойте в воде. Картофель можно и не использовать, заменив его помидорами. Нарежьте средними кубиками или ломтиками морковь и картофель, всыпьте в кастрюлю. Влейте горячую воду и отварите 15 минут.

Шаг 3

Лук нарежьте полукольцами, а промытый помидор — ломтиками. Добавьте в емкость. Отварите примерно 2-3 минуты.

Шаг 4

Промойте и нарежьте зелень сельдерея, добавьте ее в емкость вместе с солью и молотым черным перцем. Спрессуйте в емкость очищенные и промытые зубчики чеснока. Проварите еще 2-3 минуты и попробуйте суп на вкус.

Шаг 5

Ломтики черствого хлеба выложите на дно глубокой тарелки или миски и полейте растительным маслом, лучшее всего — оливковым.

Шаг 6

Влейте в тарелки приготовленный суп и подайте к столу горячим. Можно дополнить блюдо сметаной, майонезом или чесночным соусом.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×