Аквакотта
Аквакотта — итальянское первое блюдо, в которое непременно добавляют хлеб. Состав супа может меняться в зависимости от региона, где его готовят, но хлеб на дне тарелки будет непременным атрибутом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Хлеб белый
2 Ломтика
черствый - Картофель 2-3 Штук
- Помидор 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
-
Сельдерей
2-3 Штук
стебля - Соль 1/4 Чайных ложки
- Вода горячая 500 Миллилитров
- Перец красный горький 1/2 Штуки
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Овощи могут быть любые по вашему вкусу. Хлеб тоже можно использовать любого сорта.
Шаг 2
Очистите морковь, лук и картофель от кожуры, промойте в воде. Картофель можно и не использовать, заменив его помидорами. Нарежьте средними кубиками или ломтиками морковь и картофель, всыпьте в кастрюлю. Влейте горячую воду и отварите 15 минут.
Шаг 3
Лук нарежьте полукольцами, а промытый помидор — ломтиками. Добавьте в емкость. Отварите примерно 2-3 минуты.
Шаг 4
Промойте и нарежьте зелень сельдерея, добавьте ее в емкость вместе с солью и молотым черным перцем. Спрессуйте в емкость очищенные и промытые зубчики чеснока. Проварите еще 2-3 минуты и попробуйте суп на вкус.
Шаг 5
Ломтики черствого хлеба выложите на дно глубокой тарелки или миски и полейте растительным маслом, лучшее всего — оливковым.
Шаг 6
Влейте в тарелки приготовленный суп и подайте к столу горячим. Можно дополнить блюдо сметаной, майонезом или чесночным соусом.