Картофель в пароварке
Рецепт приготовления картофеля в пароварке - крайне прост и имеет массу преимуществ. Картошка равномерно готовится, да и стоять над ней не нужно. Идеальный рецепт для молодой картошки!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель молодой 500 Грамм
- Соль - По вкусу
- Перец - По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
Предлагаю вам способ, как приготовить картофель в пароварке так, чтобы он получился рассыпчатым и вкусным, но при этом сохранил максимум пользы. Картошка,приготовленная в пароварке вполне может считаться здоровым и диетическим блюдом, но ничто также не помешает вам подавать ее к мясным блюдам или сытным салатам. Словом, идеальная технология всеми любимого гарнира. Приступим?
1. Картошку тщательно моем и соскабливаем ножом тоненькую кожуру. Крупные картофелины разрезаем на части.
2. Картофель равномерно обсыпаем солью и перцем на ваш вкус. Если вы планируете готовить сытное блюдо на обед, - можно также на данном этапе готовки залить картофель небольшим количеством растительного масла, но я вполне обхожусь и без него.
3. Выкладываем картофель в чашу пароварки, закрываем крышкой, и готовим 30-40 минут.
Готово! Молодую картошечку можно подавать со сметаной и зеленью, или приготовить зажарку с луком и кусочками бекона, или же просто с овощным салатом и оливковым маслом, - кому уже как нравится. Главное, что теперь и вы знаете рецепт приготовления картофеля в пароварке, и в случае поломки кухонной плиты не растеряетесь.