Яичница в перце
10 мин
количество порций 1

Яичница в перце

Красочный завтрак необязательно должен быть банальным - приготовьте родным яичницу в перце и они будут просить такое блюдо всегда! Для его приготовления выбирайте перец любого цвета, но не горький.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Перец болгарский 1-2 Штук
  • Яйцо куриное 3 Штуки
  • Соль 3 Щепотки
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Перец черный молотый 3 Щепотки
Количество порций

Калорийность

107 ккал

Калорийность

4 г

Белки

9 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Приобретите перец любого цвета: зеленый, красный, желтый, но обязательно не острый!

Шаг 2

Промойте овощи и срежьте крышечку, удалите семена и еще раз промойте внутри. Нарежьте кружочками шириной не менее 1 см. Желательно приобретать крупные перцы, чтобы овощные кольца получились широкими. На 1 яйцо - 1 кольцо.

Шаг 3

Прогрейте сковороду с растительным маслом, затем убавьте нагрев до минимального и влейте растительное масло. Выложите кольца болгарского перца на дно сковороды.

Шаг 4

Куриные яйца аккуратно вбейте в глубокую миску, стараясь не разбить желтки. Затем столовой ложкой аккуратно выложите каждый желток в кольцо перца. После выложите такую же столовую ложку куриного белка. Все яйцо не вбивайте в овощное кольцо, так как белок выльется за его края и у вас не получится красочное блюдо.

Шаг 5

Сразу же посолите и поперчите. Обжарьте на минимальном нагреве до полного уплотнения белка.

Шаг 6

Выложите приготовленную яичницу в перцах на тарелку, украсьте свежими овощами или добавьте салат, соус и подайте к столу с ломтиками хлеба любого сорта.

Видео рецепт "Яичница в перце"

Видео рецепт Яичница в перце
Оценить рецепт
4.8 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×